Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement une indisponibilité de nos serveurs TAHOMA/CONNEXOON/THERMOSTAT, entraînant des difficultés à piloter, vous connecter à votre système depuis l’application TAHOMA/CONNEXOON/THERMOSTAT.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution du souci et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Badges inopérants avec Home Alarm Advanced

Bonjour,

Je possède une Home Alarm Advanced et 3 Badges (à vis).
Les 3 badges ont été installés fin juin et fonctionnaient tous correctement.
Mais ils sont maintenant tous inopérants : lorsque l'on essaie d'activer l'alarme, il y a bien un clignotement au niveau du badge mais rien ne se passe.
Leur statut est OK dans l'application Somfy Protect qui ne signale pas non plus de problème de pile.
Toutefois Somfy Protect les considère tous absents (même à 1 mètre du Link Advanced).
Les 3 badges étant concernés, je ne pense pas que le problème vienne d'eux mais plutôt du Link Advanced.

Que faire ?

Merci,

Laurent G.
Laurent G.

Laurent G.

Niveau
0
25 / 100
points
Code postal:
29720
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
7 RUE MENEZ GOUYEN
Ville:
PLONEOUR LANVERN
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    David L.
    David L.

    David L.

    Niveau
    2
    1526 / 2000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Laurent,

    Peux-tu redémarrer ton Link et poster les résultats ?

    Somfy Protect > … > Mes équipements > Link Advanced > en haut à droite « redémarrer ».

    Bien cordialement,

    Bonjour Laurent,

    Est-ce que la solution donnée par David a corrigé votre problème ?

    Bonne journée,

    Laurent G.
    Laurent G.

    Laurent G.

    Niveau
    0
    25 / 100
    points
    Code postal:
    29720
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    7 RUE MENEZ GOUYEN
    Ville:
    PLONEOUR LANVERN
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Je viens d'appliquer la solution de David. Les 3 badges sont maintenant fonctionnels (je peux activer / désactiver l'alarme en appuyant sur les boutons). Ils restent toutefois bizarrement absents dans Somfy Protect (peut-être faut-il attendre une synchro sur les serveurs).

    Merci à vous deux

    Laurent G.
    Laurent G.

    Laurent G.

    Niveau
    0
    25 / 100
    points
    Code postal:
    29720
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    7 RUE MENEZ GOUYEN
    Ville:
    PLONEOUR LANVERN
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Dernière mise à jour : j'ai réussi à réactiver le statut d'absence/présence des badges en les utilisant pour activer l'alarme et en les éloignant du Link Advanced puis en les rapprochant (mais il faut beaucoup s'éloigner, une première tentative à 150 m a été infructueuse).

    Bonjour Laurent,

    De mon expérience, ce n'est pas une question de distance mais de temps.

    La portée des badges est de quelques mètres (inférieur à 10).

    l L.
    l L.

    l L.

    Niveau
    0
    11 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour, j'ai aussi des problèmes d'activation des badges.
    L'installation s'est déroulée correctement.
    Puis lors de l'utilisation, un des badge n'était pas vu par le link. J'ai redemandé le link et le badge a fonctionné.
    Nous avons eu ensuite des coupures du wifi de notre box. Les badges n'étaient plus vu par le link après réactivation du wifi. De nouveau un redémarrage du link et les badges ont refonctionnés.
    Cependant depuis une autre coupure wifi, les badges ne fonctionnent plus même après redémarrage du link.
    Je précise que la fonction présence pour désactivé l'alarme n'a jamais fonctionné alors que l'option est active.
    Nous pensions que le fonctionnement de cette alarme était simple et fiable.... Ce n'est pour l'instant pas le cas.
    Est ce que les badges sont à remplacer ?

    Cordialement

    David L.
    David L.

    David L.

    Niveau
    2
    1526 / 2000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Peux-tu essayer de redémarrer ton Link en retirant les piles et en ôtant la batterie ?

    Maud F.
    Maud F.

    Maud F.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour II,

    Les badges communiquent en liaison bluetooth avec le link et non sous le réseau wifi, il n'y a donc logiquement pas de lien avec la perte de connexion wifi.

    Pouvez-vous supprimer vos badges, retirer la pile appui maintenu 5s sur chacune des touches et les réinstaller ?

    Ainsi refaire des tests d'activation/désactivation via badge et m'indiquer la date et l'heure ?

    Bonne journée,

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2021 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique