Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des ralentissements sur nos serveurs SOMFY TAHOMA et CONNEXOON, entraînant des difficultés à piloter et vous connecter à votre système depuis l’application.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution du souci et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

auto apprentissage Elixo 500

Bonjour,
Mon Elixo 500 ne semble plus reconnaitre les fins de course tant à l'ouverture qu'à la fermeture. Avant, tout fonctionnait bien, je ne comprend pas ce qui se passe. Il n'y a pas eu de coupure de courant.

Il affiche "H0" ce qui semble signifier qu'il est en attente d'auto apprentissage. J'ai procédé comme indiqué dans la notice: appuie 2s sur set puis quand affichage de "H1" appuie sur OK.
Ca change rien, le portail s'ouvre mais arrivé en bout de course le moteur continue de tourner et force sur la cramaillière. Ca ne me semble pas normal.
Avec la télécommande je stop. J'attend 2-3s et je réappuie, alors le portail de ferme. Là aussi arrivé au bout il tape dans la buté, pas de ralentissement.
Je pense qu'il faut refaire l'auto apprentissage mais comment? puisque la procédure de la notice ne donne rien.

Merci de votre aide.

Many
Many

Many

Niveau
0
11 / 100
points
Code postal:
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour,

    Avez-vous fait une RàZ ?

    Si oui, et que ca ne fonctionne pas, il semblerait que votre électronique soit HS.

    CdL

    Many
    Many

    Many

    Niveau
    0
    11 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonsoir,

    J'ai fait comme indiqué dans la notice pour effacer tous les réglages, un appui long (7s) sur "SET".
    puis j'ai relancé l'auto apprentissage comme indiqué précédemment, mais ca ne change rien.

    Du coup j'ai reappuié sur SET pour sortir di mode auto apprentissage, et là les télécommandes ne fonctionnaient plus.

    Donc pour quand même pouvoir à minima ouvrir et fermer je dois rester en mode auto apprentissage (affichage H0) et la les télécommande fonctionnent, enfin je dois faire moi même les STOP.

    Vu la galère j'ai contacté l'installateur.

    Merci de votre retour

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2021 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique