Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 5 Juillet 2022 à 10h00.

Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes. Le service sera également perturbé pour les utilisateurs équipés de Connexoon.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi 5 Juillet à 10H30.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

blocage aléatoire portail Exavia 500 malgré réinitialisation

Bonjour,

j'ai installé un sstème motorisé Exavia500 fin 2020 et il fonctionnait parfaitement jusqu'à il y a qq jours (juste pour info : les températures étaient toujours positives et de l'ordre de 15 degré).

En effet, depuis 3 semaines, lors de la fermeture, un moteur ferme complètement et l'autre pas entierement ( il s'arrête sur le parcours et se ré ouvre. Ensuite , lorsqu'ils sont tous les deux ré ouverts, ils ne veulent plus se fermer du tout.

J'ai vérifié s'il n'y avait rien qui forçait :rien d'anormal de détecté

J'ai enlevé la batterie et fait un reset avec nouvel apprentissage et cela a de nouveau re fonctionné
parfaitement pdt 5 jours

Et ensuite de nouveau le problème.

J'ai refait un nouveau reset et cela a encore refonctionné pdt 4 à 5 jours et ensuite de nouveau le problème

J'ai encore refait une troisième fois cette manip qui a fonctionné pdt qq jours et de nouveau le problème est survenu.

j'en conclu que les moteurs fonctionnent bien, ( pas de bruit anormal et de système qui force ). Les butés n'ont pas bougé

Je ne comprend pas pourquoi la réinitialisation ne tient que qq jours...

Problème electronique ? ou verin défecteux mais pas une panne franche ?

Un très grand merci par avance pour vos avis éclairés !

regis P.
regis P.

regis P.

Niveau
0
1 / 100
point
Code postal:
44470
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
exavia 500
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
8 bis avenue des chenes
Ville:
carquefou
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour,

    Essayez ce réglage https://youtu.be/n05AzYa9DIA

    D'après ce que expliquez j'ai un doute sur une cote.
    Pouvez-vous nous indiquer les cote A/B/e/E ?

    CdL

    JEAN P.
    JEAN P.

    JEAN P.

    Niveau
    1
    303 / 750
    points
    Code postal:
    13090
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    5 CHEMIN DU PONT ROUT
    Ville:
    AIX EN PROVENCE
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    bonjour, nouveau probleme avec mon exavia 500. suite grand vent (on m'avait pourtant conseillé ce moteur pour mon portail sous le vent..) les supports ont bougé et nous avons du refixer avec du scellement chimique. pour ce faire nous avons du decaler les trous d'environ 1 cm. puis nous avons reglé le verin avec la vis sans fin afin de regidifier le bras. tout a bien fonctionné mais apres 3 ou 4 ouvertures le portail reste bloqué fermé. je dois desserrer la vis et ça fonctionne a nouveau pour qq ouvertures puis ca bloque a nouveau en position fermée. pouvez vous m'aider ? merci d'avance et bon weekend.

    Il ne fallait pas toucher à la vis, en faisant cela vous avez modifié la course du vérin.
    Si vous décalez les supports sur le pilier, il faudra décaler les supports sur les battants !

    Bien sûr que ce système résiste aux vents, tout dépend des types de fixation que vous utiliserez !

    CdL

    Haut de page