Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 5 Juillet 2022 à 10h00.

Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes. Le service sera également perturbé pour les utilisateurs équipés de Connexoon.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi 5 Juillet à 10H30.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Problème moteur SGA 6000

Bonjour,

je dispose d'une motorisation SGA6000 depuis plusieurs années, et de puis quelque temps j'ai les phénomènes suivant, mais qui ne se font pas à chaque manœuvre :

  • Lors de l'ouverture à la télécommande (2 boutons), le ventail principal (avec la carte électronique) s'ouvre entièrement avant que le second commence à se mettre en mouvement. Alors qu'avant ils fonctionnaient en même temps. Je précise également que lorsqu'ils arrivent à la butée d'ouverture, ils ralentissent bien avant.
  • Lors de la fermeture, le moteur secondaire, lorsqu'il arrive en butée de fermeture continue de tourner avec un bruit assez impressionnant.

Je précise que ces 2 problèmes ne se produisent pas à chaque manœuvre, et que je rencontre ces problèmes lors d'une manœuvre à la télécommande. Lorsque je pilote l'ouverture ou la fermeture via l'interphone je n'ai pas encore constaté le problème.

En vous remerciant pas avance pour votre aide.

Merci,

yves
yves

yves

Niveau
0
24 / 100
points
Code postal:
76000
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour,

    Lorsqu'un vantail s'ouvre après l'autre, c'est que le portail est sur accus de secours.
    Avez-vous un accus ? Si oui, lors de l'évènement, vérifiez qu'il y a bien du 230v à l'arrivée sur le boitier.

    Si le problème survient uniquement via une TC c'est qu'il est d'ordre radio. Le visio étant un ordre contact sec.

    Il est donc fort possible que ce soit le boitier HS qui ne donne pas l'ordre de fermeture à la butée.

    Je vous conseillerais de faire réparer votre boitier qui semble douteux.
    Rien ne vous empêche de démonter le moteur M2 pour vérif pignons, mais je n'y crois guère.

    Richy est un top contributeur sur ce forum et réparateur indépendant, si vous souhaitez le contacter ici; https://forum.somfy.fr/users/6899912

    CdL

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour

    En complément:

    La commande Visio peut être selon la marque et le modèle , filaire ou radio RTS.

    Des bruits mécaniques aux moteurs sont rarement dus à un défaut électronique.

    yves
    yves

    yves

    Niveau
    0
    24 / 100
    points
    Code postal:
    76000
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Merci à vous deux pour vos réponses rapides.
    J'ai bien vérifié, j'ai bien du 220V qui arrive sur le moteur.

    J'ai démonté le moteur M2 est effectivement les pignons semblent bons.

    J'ai fait un reset complet et refait l'apprentissage des fins de course et des télécommandes.

    Pour l'instant pas de soucis, à voir dans le temps si le problème revient.

    Je vous tiens informé.
    Encore merci pour votre aide.

    J'ai fait un reset global

    Haut de page