Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 5 Juillet 2022 à 10h00.

Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes. Le service sera également perturbé pour les utilisateurs équipés de Connexoon.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi 5 Juillet à 10H30.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

reouverture milieu fermeture slidymoove 600

Bonjour,

J'ai installé un moteur Slidymoove 600 sur mon portail coulissant, dont je ne connais pas la date d'achat, puisque c'est une deuxième main.

J'ai tout paramétré avec réapprentissage complet comme porté sur la notice, deux fois même.

Par contre, lors de la fermeture du portail en vitesse rapide, à environ la moitié, il fait demi-tour et repart en butée ouverte. Si je le referme ou arrête sa réouverture pour le refermer en cours de manoeuvre, il se referme bien, mais en vitesse lente.

Vérification faite : pas de gêne sur la course du portail, la crémaillère à l'air d'être bien alignée tout le long de la course.
Mon support béton et mon rail ne sont peut-être pas parfaitement droits, mais la très légère bosse entre deux morceaux du rail n'est en relation apparente avec le moment de réaction du moteur.
La longueur à laquelle il fait demi-tour paraît proche mais aléatoire à 50 cm près.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance et bonne journée.

  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour,

    Il y a obligatoirement une détection d'obstacle !
    Elle peut être causée par:
    Non respect des 1.5mm écart pignon / crémaillère sur toute la longueur.
    Point dur dans le roulement du portail.
    Point dur dans le mécanisme moteur.

    Vérifiez tous ces points.

    CdL

    Bonjour et merci pour votre retour.

    Les roulements du portail sont bien neufs et n'ont aucun point dur.
    Je vais encore vérifier l'écart pignon crémaillère pour être certain.
    Par contre, pour le point du mécanisme moteur, pourriez-vous me dire comment vérifier ?
    Merci d'avance et bonne journée.

    Tout d'abord, vérifiez avec un forêt de 2mm et à chaque fixation de la crémaillère, que le forêt passe bien entre les dents. Corrigez si besoin......
    Ensuite, débrayez le moteur et roulez lentement le portail pour détecter d'éventuels points durs.

    Si tout ca est ok, faites des photos avec vue générale, vue sur le pignon et de la crémaillère en totalité.

    CdL

    Bonjour,

    Tout d'abord, toutes mes excuses pour le retard dans la réponse, mais un bébé est en route et j'ai concentré mes efforts sur la chambre.

    J'ai vérifié l'écart crémaillère, il y a entre 2 et 3 ou 4 mm sur toute la longueur, vérifié à chaque fixation.

    Aucun point dur nulle part.

    Par contre, parfois il donne l'impression de ne pas retenir le sens correctement (ouverture piéton à l'envers... Je veux dire ouvert à 80 % au lieu de fermé à 80%).

    Le moment où il fait demi tour, dépend du temps de roulage en fermeture et non d'un endroit précis...

    Incompréhensible.

    Comme il s'agit d'un moteur d'occasion, je suppose qu'il a peut-être un souci plus ancien et qu'il est arrivé au bout de sa vie...

    De plus, depuis cette semaine, il clignote 7 fois et ne répond plus...

    Je mets tout de même des photos, au cas où.

    Cordialement,

    Haut de page