Chers Utilisateurs,

Nous vous informons que nous rencontrons des ralentissements sur nos serveurs Somfy Protect. Ce qui peut entraîner des problèmes de pilotage. Nous mettons tout en œuvre afin de résoudre rapidement cette problématique.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Mauvais vantail qui s'ouvre Evolvia 400

Bonjour,

Mon portail a été installé il y a 4 ans sans aucune panne particulière. Mais depuis aujourd'hui il ne s'ouvre plus car la carte de contrôle a "décidé" d'ouvrir le vantail M2 en premier: on voit que M2 force d'abord pour ouvrir, mais reste bloqué par le vantail M1. Auriez vous une solution à ce problème ?

Merci,

Guillaume

Guillaume F.
Guillaume F.

Guillaume F.

Niveau
0
23 / 100
points
Code postal:
69300
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Evolvia 400
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Chemin du Charroi
Ville:
Caluire et cuire
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,

    Faites une RAZ totale du boîtier.

    Le voyant rouge clignote par 2 fois.

    Associez les télécommandes, ou au moins une.

    Relancez la mise en service avec paramétrages des fins de courses.

    Guillaume F.
    Guillaume F.

    Guillaume F.

    Niveau
    0
    23 / 100
    points
    Code postal:
    69300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Evolvia 400
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Chemin du Charroi
    Ville:
    Caluire et cuire
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Merci beaucoup ! Je vais essayer et je vous tiens au courant !

    Guillaume F.
    Guillaume F.

    Guillaume F.

    Niveau
    0
    23 / 100
    points
    Code postal:
    69300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Evolvia 400
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Chemin du Charroi
    Ville:
    Caluire et cuire
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour
    J'ai procédé à une remise à zéro complète comme proposé. Le voyant rouge clignote 2 fois et j'ai relancé le cycle d'apprentissage.
    Mais malheureusement rien n'y change : c'est toujours le mauvais vantail qui veut s'ouvrir en premier. Du coup le cycle d'apprentissage ne peut pas se faire.
    J'ai testé les deux moteurs : ils fonctionnent.
    Je pense que le problème vient de la carte électronique qui doit peut être être reprogrammée.
    Qu'en pensez vous ?

    Merci pour votre aide :)

    Guillaume

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Intervertissez le branchement de M1 avec M2

    Voyez s'il y a du changement.

    Et puis, branchez un moteur uniquement sur M1,
    Fonctionne-t-il ?

    Débranchez-le et branchez l'autre moteur également sur M1.
    Fonctionne-t-il ?

    Haut de page