Chers Utilisateurs,

Nous vous informons que nous rencontrons des ralentissements sur nos serveurs TaHoma. Ce qui peut entraîner des problèmes de pilotage. Nous mettons tout en œuvre afin de résoudre rapidement cette problématique.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

SGS 501 ne fonctionne plus

Bonjour,

Depuis 1 semaine, à l’appui sur la (les) télécommandes, le voyant orange clignote 3 fois puis plus rien.
J’ai ouvert le boîtier: ON/OFF ROUGE ET DANGER ⚠️ ORANGE allumés fixes.
Les cellules sont celles d’origine Somfy.

j’ai bien nettoyé les cellules… elles sont propres.
j’ai coupé le courant au compteur….: à l’appui sur la télécommande, le portail s’ouvre et se ferme à vitesse réduite comme prévu grâce à la batterie. Donc les bras fonctionnent bien et les moteurs aussi.

j’ai effectué un reset de la carte puis enrôlement des télécommandes ok, puis apprentissages des courses etc ok. Mais à la validation (cad à la dernière fermeture des ventaux) le moteur se remet en défaut à savoir ON/OFF ROUGE ET DANGER ⚠️ ORANGE allumés fixes.

Il y a 18 mois j’avais déjà du envoyer la carte pour réparation à Richie. Il y avait des soucis d’ouverture partielle des battant Depuis tout marchait bien.
Voyez vous autre chose à faire pour essayer de résoudre le problème?

Merci,

Franck G.
Franck G.

Franck G.

Niveau
0
22 / 100
points
Code postal:
60810
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
SGS601
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,

    Il y a certainement un problème aux cellules ou à leur câblage.

    Pour faire fonctionner le portail, faites un pont sur les bornes 3 et 4 du boîtier.

    Si la motorisation fonctionne, cela confirme un souci cellules ou câblage.

    Haut de page