Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 30 Janvier 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 30 Janvier 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels mardi en fin de journée.

L'équipe des Yellows  

Question en attente de réponse

impossibilité de régler l'ordre d'ouverture des battants de portail

Bonjour,
je viens de réinstaller une motorisation EVOLVIA 400 (mise en place d'un boitier + étanche). Avant cette installation le portail fonctionnait parfaitement. Bien qu'ayant tout rebranché à l'identique, le portail fonctionne bizarrement: Je n'arrive pas à changer l'ordre d'ouverture des battants (bien que j'ai inversé les fils du M1), parfois le battant M2 s'arrête à mi-parcours, le battant M1 s'ouvre beaucoup trop rapidement et vient taper fortement en butée (ce qu'il ne faisait pas avant). J'ai également essayé de de tout réinitialiser, sans résultat. J'ai peur que la carte électronique ait pris un coup. Qu'en pensez vous?

Franck
Franck

Franck

Niveau
0
23 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Avez-vous vraiment bien repéré votre câblage avant démontage ?!

    Inverser les couleurs des fils moteurs ne change pas l'ordre de départ, mais le sens de rotation.

    Le moteur qui doit démarrer en 1er doit être raccordé aux bornes M1.

    Quel est l'âge de votre Evolvia ?

    Fiates une RAZ, le voyant Statut doit clignoter par 2 flashs.

    Puis refaites une mise en service.

    Franck
    Franck

    Franck

    Niveau
    0
    23 / 100
    points

    Bonjour, merci pour cette réponse qui m'a permis d'avancer. l'EVOLVIA a 2 ans, il a été monté il y a seulement 1 an. j'ai changé le boitier étanche qui lui était vieux (de l'ancien système) pour un de meilleure qualité. Mon problème est que j'ai respecté exactement les mêmes branchements que ceux effectués précédemment et le portail ne fonctionne plus correctement. Sur vos conseils, j'ai fait donc un RAZ, et j'ai suivi le reste de la procédure. Maintenant, ça fonctionne mieux mais, Problème, j'ai un battant celui qui est relié à M1 qui s'ouvre beaucoup plus rapidement que l'autre (a tel point qui vient claquer violemment en butée en fermeture et en ouverture). ceci est inquiétant et cela gêne le fonctionnement normal.
    D'ou est ce que peut bien venir?
    Merci pour votre aide.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Après la RAZ, le voyant Statut doit faire 2 clignotements.

    Est-ce le cas ?

    Sinon, recommencez.

    Franck
    Franck

    Franck

    Niveau
    0
    23 / 100
    points

    Le RAZ fait effectivement 2 clignotements. j'avoue que je suis perplexe et ne sait plus trop quoi faire avec ce moteur qui déplace trop vite le battant M1.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    On est aussi perplexe !

    Montrez des photos des étiquettes du boîtier et des moteurs.

    Montrez des photos de votre câblage sur le boîtier, plans large et nets.

    En principe, le boîtier électronique est placé dans un des moteurs ?!

    Haut de page