Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 16 Juillet 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 16 Juillet 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi en fin de journée.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Cette question a été résolue

remplacement carte electronique sga 6000?

Bonjour,
J’ai un soucis avec ma nouvelle carte électronique.
Ma motorisation de portail est un SGA6000 avec photocellules 30-TX. Mon ancienne carte était une 5054854A. Sur le site de somfy ils ne mettent que la 9020465 en remplacement.
Mon premier problème est qu’avec cette carte, il m’est impossible de cabler mes cellules. J’ai 4 fils à brancher (le 0-24v et le contact) alors que je n’ai que 2 emplacements.
Mon deuxième problème, j’ai une ouverture a clé au portail avec 2 fils en gros un contact NO. Comment et ou le brancher ?
Mon troisieme probleme est au niveau du visio phone, si je le branche comme indiqu é, la carte se met en défaut. Pourtant il fonctionnait parfaitement avec l’ancienne carte.

cyril T.
cyril T.

cyril T.

Niveau
0
11 / 100
points
  • Partager cette question
    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour
    1) cellules incompatibles à changer avec nouvelle version.
    2) branchez sur start.
    3)????

    Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

    Non (2)

    Oui (1)

    33%

    33% des internautes ont trouvé cette réponse utile

    Les autres réponses

    cyril T.
    cyril T.

    cyril T.

    Niveau
    0
    11 / 100
    points

    Voici ce que j ai actuelement. Adaptateur visiophone sur quel numero je doit le brancher

    Bonjour,

    Toutes les commandes filaires, contact à clé , Visio, ... se raccorde sur les bornes notées START.

    De mon coté, je serais intéressé par la récupération de votre ancien boîtier en panne (contre petit dédommagement).
    Si ok, me faire un mail à richx.champix@orange.fr (enlevez les 2 "x").

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    bonjour a tous j ai remplacer ma carte electronique pour une nouvelle generation (sga6000) mais impossible de l allume pour l apprentissage des telecommandes ; le voyant clignote toujour (j ai tout controle moteurs, branchement, mais rien ni fait) j ai suivi les intructions de panne page 18 et rien help merci

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour Florence,
    Quel était votre ancien Boitier ? Un On/Off, si oui, débranchez les cellules et toutes les périphériques.
    Avez-vous appairez les télécommandes? Car elles ne le sont plus !

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    bonjour
    j'ai branché la nouvelle carte electronique comme l'indique la notice mais le voyant rouge clignote toujours
    je ne peux pas mettre en service les telecommandes
    que dois je faire?

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonsoir débranchez toutes les périph et ne laissez que M1 et M2 branchés.
    Appairez les télécommandes et lancez l'auto apprentissage.
    Faites-nous une phot de l'intérieur de chacune de vos cellule.
    https://youtu.be/UW_g03yNJHY

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    j'ai remplacé ma carte electronique SGA 6000 par la nouvelle carte SGA 4100/6000
    les telecommandes ne peuvent pas programmé la nouvelle carte car elles ne s'allument pas

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Faites une photo du boitier où on voit bien les branchements des moteurs et du 230v + 1 photo de chaque cellule ouverte + 1 photo de votre télécommande actuelle.

    Quel était votre ancien boitier?
    Un BUS ou un On/Off ?

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    j'ai branché les deux moteurs dans l'ordre d'ouverture,j'ai branché l'alimentation,j'ai effectué la mise en service ,le voyant clignote cela signifie qu'elle est prete a la programmation
    quand j'appuie sur le bouton d'alimentation le voyant reste toujours cjignotant mais ne s'allume pas

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    j'avais un boitier ON/OFF
    je n'ai pas de cellule branché, pas d'antenne exterieure, pas de feu clignotant

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Vous ne répondez pas à mes questions...?
    Les télécommandes sont-elles appairées au nouveau boitier? C'est dire, est-ce que le portail bouge si vous appuyez sur un bouton?
    On commence par là....Ensuite ou verra.

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    quand j'appuie sur les telecommandes le portail ne bouge pas
    je ne peux pas allumer le boitier electronique

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    quand je met sous tension le portail le voyant clignote deux fois apres pour programmer les telecommandes je dois allumer la nouvelle carte electronique mais elle ne s'allume pas,elle clignote toujours deux fois

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bon, alors il est possible que vos anciennes télécommandes soient encore sous l'ancien protocole RTS non NS.
    Voici la méthode pour changer le protocole de la télécommande.
    ne le faites que sur une, puis essayer d'allumer le boitier.
    https://www.somfy.fr/file.cfm/Changer_le_protocole_d'...

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    j'ai du mal m'exprimer ce n'est pas un probleme de telecommande mais de compatibilite de l'ancien modele au nouveau modele parce que je n'arrive a allumer pour enregistrer les telecommandes

    florence G.
    florence G.

    florence G.

    Niveau
    0
    94 / 100
    points

    qu'en pensez-vous?
    EST CE UN PROBLEME DE BOITIER?

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Non ce n'est pas un problème de boitier !
    Tout ceux qui passent d'un On/Off à un BUS START, n'arrivent pas à l'appairer?

    Pourtant ce n'est pas compliqué...?

    Haut de page