Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Un battant ne se referme pas complètement

Portail SGA 6000
Tout fonctionne super bien (depuis la réparation de Richie que je remercie encore) sauf que, après que mon paysagiste ait forcé mon portail... le battant N° 2 s'ouvre bien, mais s'arrête à mi course à la fermeture.
Y a t il une solution ou dois-je envisager de changer le moteur?
Mille mercis

Jean Claude G.
Jean Claude G.

Jean Claude G.

Niveau
0
38 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour,

    N'envisagez rien...

    Testez les moteurs avec une batterie de perceuse, comparez leur fonctionnement.

    Ou encore, branchez uniquement un seul moteur sur les bornes M1.
    Actionnez la télécommande et voyez si ouverture et fermeture se font sans problème.
    Débranchez et branchez l'autre moteur sur les bornes M1, comparez le fonctionnement.
    Un moteur peut se réparer aussi.

    Si problème, il faudrait démonter le moteur à soucis et inspecter la pignonnerie.

    Jean Claude G.
    Jean Claude G.

    Jean Claude G.

    Niveau
    0
    38 / 100
    points

    Richie...
    Merci pour votre réponse mais:

    • Les 2 moteurs fonctionnent puisque le battant s'ouvre bien complètement et se referme, mais lors de la fermeture, il s'arrête aux 2/3 du chemin...
    • Je ferme ensuite complètement le battant après avoir débrayé...je le reverrouille.. et avec la télécommande il s'ouvre complètement à nouveau..

    Jean Claude G.
    Jean Claude G.

    Jean Claude G.

    Niveau
    0
    38 / 100
    points

    Bonjour
    Pour que ce soit plus clair, je joins 3 vues du portail: position fermée - position complètement ouverte et enfin après tentative de fermeture

    Jean Claude G.
    Jean Claude G.

    Jean Claude G.

    Niveau
    0
    38 / 100
    points

    Miracle !
    Tout est rentré dans l'ordre...
    En fait, j'ai fait une nouvelle manœuvre et le portail s'st à nouveau réglé correctement sans autre intervention.
    Voici ce que j'ai fait si cela peut servir à quelqu'un d'autre.
    Portail fermé.
    J'ai débrayé le battant gauche qui fonctionnait mal et j'ai lancé l'ouverture du portail avec la télécommande
    Le second battant s'est bien ouvert... tout en continuant à clignoter.
    J'ai alors ouvert le second battant et l'ai embrayé
    J'ai re-appuyé sur la télécommande et il s'est bien refermé.
    Depuis lors, il fonctionne à nouveau normalement..
    Oufff!
    Merci à tous et surtout à Richie

    Haut de page