Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Moteur 2 est du côté de l'alimentation.Moteur 1 fonctionne ms qd je branche moteur 2 l'installation disjoncte.Pourquoi?

Bonjour,
J'ai installé une motorisation en remplacement de l'ancienne qui ne fonctionnait plus bien, et qui n'était pas une Somfy.
L'alimentation générale arrive côté du moteur 2.
Le moteur 1 fonctionne, mais quand je branche l'alimentation du moteur 2 l'installation disjoncte.
Je ne sais pas pourquoi.
Mon arrivée de courant est un câble avec 5 fils, 2 noirs, 1 marron, un bleu et une terre.
J'ai essayé le marron et ensuite chacun des 2 noirs comme phase, mais sans changement.
Pouvez-vous m'aider?

Merci,

Franck
Franck

Franck

Niveau
0
21 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Franck
    Franck

    Franck

    Niveau
    0
    21 / 100
    points

    Bonjour,
    Ok, mais le 24v je le prends de où?
    J'ai mon arrivée qui est branchée sur le 230, j'ai le M1 branché sur l'autre pilier et qui fonctionne, mais je branche quoi alors sur le M2?
    Merci

    Est-ce que par hasard il n'y avait pas la notice dans l'emballage ????
    Ou alors, y était t-elle mais vous seriez trop "instruit" pour la consulter ?

    Vous êtes la toute première personne à poser ce genre de question.....?????

    En tout état de cause vous n'aurez plus de réponse tant que vous ne répondrez pas aux miennes !!!

    En attendant, je ne saurai que vous recommander de lire la notice qui dit clairement où brancher quoi.

    Bonne journée à vous.

    Franck
    Franck

    Franck

    Niveau
    0
    21 / 100
    points

    Ok, si j'avais trouvé la réponse dans la notice, je ne poserais pas de question sur le forum.
    Je suis allé voir la personne qui me l'a vendu chez Casto, il n'a pas la réponse non plus.
    Je vous ai transmis les photos du branchement, mais désolé, je branche quoi sur le M2?

    Toujours pas de photo.....?

    Sur le boitier il y a deux sorties moteurs, M1 et M2.

    M1 est le moteur qui s'ouvre en 1er et se ferme en second alors que M2 est le moteur qui s'ouvre en second et se ferme en 1er.

    Donc vous raccordez en conséquence sur le boitier.

    Tout ceci contrairement à vos propos est clairement indiqué dans votre notice.

    Haut de page