Chers membres de la communauté,

Nous vous informons que le service consommateur Somfy France sera exceptionnellement fermé à partir de ce Mercredi 31 Octobre 2018 à 18h45 et ce jusqu'à la fin de la semaine, nous serons heureux vous retrouver Lundi 05 Novembre 2018 à partir de 08h00.

En cas de besoin, n'hésitez pas à consulter les liens ci-dessous :

- Vidéos d'aide
- Aide au diagnostic : Motorisation de portail
- Aide au diagnostic : Système d'alarme interface par ordinateur

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

L’équipe des Yellow’s

Cette question a été résolue

Motorisation portail Evolvia 400 défectueuse

La motorisation a très bien fonctionné pendant plus d'un an.
Lorsque j'appuie sur le bouton ouverture de la télécommande, plus rien de ne se passe et le voyant statut se met à clignoter 3 fois en permanence.
J'ai effectué de nombreux tests. L'assistance a changé le boîtier électronique, puis les photocellules. J'ai refait tout le câblage. Et le problème demeure.
Aujourd'hui, j'ai refait différents tests. Et cela refonctionne quand la motorisation fonctionne uniquement sur la batterie, alimentation coupée.
Dès que je rebranche l'alimentation, plus rien de fonctionne et le voyant statut clignote à nouveau 3 fois.
Cette panne est assez incompréhensible...

Anthony
Anthony

Anthony

Niveau
0
22 / 100
points
Code postal:
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question
    M le M

    M le M

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    01350
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    tous les automatismes
    Ma petite astuce:
    Toujours bien lire les notices
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Retraité

    Il faut bien admettre que le boitier a été changé ainsi que les cellules.
    Ca ne peut donc pas venir de lui !
    J'espère juste qu'un mauvais branchement n'aurait pas grillé le nouveau boitier?

    Il faut vérifiez vos branchements, le problème est là.

    C'est forcément une périphérique puisque sur batterie il fonctionne bien.

    Débranchez tout, ne laissez que M1 et M2, faites fonctionner les moteurs en prenant les tension à l'aide d'un testeur, sur, bornier feu orange et BUS.
    Quelles sont les valeurs?

    Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

    Non (0)

    Oui (0)

    0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

    Les autres réponses

    M le M

    M le M

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    01350
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    tous les automatismes
    Ma petite astuce:
    Toujours bien lire les notices
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Retraité

    Bonsoir,
    Débranchez les cellules, est-ce que le portail marche?
    Débranchez le feu orange, est-ce que le portail marche?
    Et ainsi de suite....
    3 clignotements indiquent un problème de cellules.
    Vérifiez la propreté interne et les branchements.

    Anthony
    Anthony

    Anthony

    Niveau
    0
    22 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    J'ai tout essayé. Débranchement des cellules, débranchement du feu orange, débranchement de l'interphone. Et je rencontre exactement le même problème.

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,

    C'est clair, 3 clignotements = défaut de cellules !

    Alors, bien contrôler le câblage ou faire un câblage en fils volants.

    Anthony
    Anthony

    Anthony

    Niveau
    0
    22 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    J'ai tout débranché en laissant seulement l'alimentation + les moteurs M1 et M2 (correctement branchés).
    Le même dysfonctionnement se produit. Les battants ne s'ouvrent pas et le voyant statut clignote 3 fois.
    A l'arrêt, la tension est à 0 sur les différents borniers, sauf sur BUS où elle affiche 60V.

    M le M

    M le M

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    01350
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    tous les automatismes
    Ma petite astuce:
    Toujours bien lire les notices
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Retraité

    Bon, ben....2ème boitier grillé !
    attendez ici le contact d'un Yellow's.

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Ouahhh, là, on est très mal !

    Bonjour Anthony,

    Avez-vous bien effectuer une remise à zéro complète de votre motorisation en suivant la procédure ci-dessous après avoir débranchez tous les câbles sauf les moteurs ?

    Le problème persiste-t-il ?

    Bonne journée,

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2017 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique