Chers membres de la communauté d'entraide,

Nous rencontrons actuellement des ralentissement qui touchent uniquement les serveurs de notre gamme de produit Somfy Protect. Ces ralentissement peuvent entraîner des soucis de fonctionnement et de programmation pour les systèmes Home Alarm, Security Camera, One et One +. Nos équipes travaillent actuellement pour que le problème soit résolu au plus vite.

Le fonctionnement des produits des autres gammes ne sont pas impactés par ce ralentissement.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

L’équipe des Yellow’s

Question en attente de réponse

EXAVIA 500 fonctionne à l'envers

Bonjour
Mon portail EXAVIA 500 fonctionne correctement, quand j'actionne ma télécommande, les deux vantaux s'ouvrent normalement. Si je rappuie sur la télécommande, il se referme normalement. Mais j'ai plusieurs soucis :
1) J'ai essayé d'activer le mode FERMETURE AUTOMATIQUE, la lumière est bien activée sur le système (me disant que le mode est bien actif); j'appuie sur ma télécommande et le portail s'ouvre normalement... mais il ne se referme jamais automatiquement au bout de 30 secondes. Si je rappuie sur ma télécommande pour refermer le portail manuellement, tout se referme normalement mais... le portail s'ouvre au bout de 30 secondes après sans raison (on dirait qu'il fait l'inverse)...

Deuxième point curieux, j'ai un moniteur vidéo SOMFY qui est relié à l'EXAVIA et quand j'appuie sur le moniteur (symbole portail ouvert), et bien le portail (à l'état fermé) fait un gros bruit montrant qu'il essaye de se refermer alors que ce bouton devrait activer l'ouverture... Si j'appuie sur l'autre bouton du moniteur vidéo (symbole portail fermé), il s'ouvre (!!!) donc encore un comportement inverse.

Que faire ? Sachant que pour l'instant, il marche quand même bien (mis à part ces comportements inverses...) Pouvez-vous m'aider ? Mes branchements sont-ils bons ?
Je précise aussi que nous avons fait attention à bien respecter le M1/M2 car dans notre 1ère installation, un des vantaux peinait à s'ouvrir à l'ouverture, ici, ça marche bien mieux.

Merci pour votre aide,
Eddy

Eddy D.
Eddy D.

Eddy D.

Niveau
0
18 / 100
points
Code postal:
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour Eddy,
    déverrouillez les moteurs pour les positionner mi-courses. Reverrouillez, reprendre la procédure d'apprentissage.
    Au premier appui sur la télécommande le portail doit partir en ouverture.
    Si ce n'est pas le cas, il faudra inverser les fils des moteurs sur les boitiers électronique.

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,
    Inverser les couleurs de fils sur M1 et M2 et reprenez les paramétrages après avoir fait une RAZ.

    Pour la question 1, avez-vous bien connecté les cellules ?

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2017 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique