Chers membres de la communauté,

Nous vous informons que l'application Somfy Protect est de nouveau fonctionnelle. Si vous rencontrez toujours des soucis, nous conseillons de désinstaller et réinstaller votre application.

Nos équipes ont identifié la source du défaut et travaillent actuellement pour qu'il ne se reproduise plus à l'avenir.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous souhaitons une bonne journée,

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Impossible de démarrer le moteur d'un Elixo 500 230v RTS

Bonjour,

Je viens d'installer mon Elixo 500 230v RTS (neuf) en suivant ses instructions, je suis arrivé à la phase apprentissage (appuis sur SET 2s et puis appui depuis les commandes à 2 boutons), j'entends des clicks/clack de relai mais le moteur ne démarre pas, la led power reste en clignotement lent.

Pour information, je n'ai pas de barre palpeuse et je n'ai pas encore branché les cellules photo.

J'ai attaché des photos avec les shunts et le cablage effectué.

Merci de votre aide !

  • Partager cette question

    Réponses

    Bonjour Fou,

    Où avez vous acheté cette motorisation ?
    Avez vous sa notice si oui pourriez vous la poser ici ?

    Modèle acheté en Tunisie, la notice est attachée.

    Merci !

    C'est aussi le même modèle documenté ici:

    Bonjour,

    J'ai essayé les shunts décrites dans ce post (https://forum.somfy.fr/questions/1702421-fonctionnement-elixo-500-230v-rts), aucune n'a donné résultat ..

    Les shunts 14-15 de la barre palpeuse me donne un clignotement rapide du power, et avec les shunts venues d'usine, le clignotement du power reste lent.

    Dans ce cas, votre motorisation semble avoir un problème.
    Il faudra vous rapprocher de votre revendeur.

    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,

    Montrez mieux le positionnement des branchements en 4,5,6.

    Voici les branchements 4, 5 et 6

    J'ai aussi essayé cette configuration de shunts comme indiqué dans (https://forum.somfy.fr/questions/1702421-fonctionnement-elixo-500-230v-rts), le led power se met à clignoter rapiddement quand j'essaie de procéder à l'apprentissage.

    à noter que j'ai deux leds rouges en dessus du dip-switch.

    J'ai filament réussi à démarrer le moteur (même modèle) avec un strap 14-15-16-17.

    Le problème maintenant c'est les cellules photo installées n'arrêtent pas le moteur quand le faisceau est coupé par un objet, pourtant la led rouge de la cellule photo s'eteint quand je passe ma main de travers.

    Thomas M.
    Thomas M.

    Thomas M.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    74300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Fou,

    Pouvez-vous me transmettre le schéma de câblage de vos cellules avec la motorisation ? De plus, avez-vous retiré le pont à l'entrée de sécurité où vous avez raccordé vos cellules ?

    Bonne journée,

    Bonjour Thomas,

    Je vous envois le plan de cablage ce weekend, toutefois, je ne comprends pas de quel pont à retirer ?

    Merci

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2019 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique