Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 30 Janvier 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 30 Janvier 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels mardi en fin de journée.

L'équipe des Yellows  

Question en attente de réponse

Rollixo RTS: la porte de garage ne fonctionne plus

Bonjour,

La porte ne veut plus monter. lorsque j'appuie sur le bouton monter ou sur la télécommande j'ai la "veilleuse" sur le receveur qui s'allume, un petit "clac" dans le boitier mais aucune action de ma porte de garage.. Je n'ai rien trouvé de similaire dans la notice ou sur le forum

Merci pour votre aide

Romain G.
Romain G.

Romain G.

Niveau
0
63 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour Romain,

    Si via les touches du récepteur la porte ne se lève pas, il y a des chance que ce soit le moteur.
    Posez ici une photo du récepteur ouvert avec vue nette et claire sur les raccordements.

    Bonne journée

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    Merci. J'ai dit une connerie c'est un IO.
    ci joint une photo du boitier en tension..

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Je ne vois aucun témoin allumé ?
    Vous êtes sûr qu'il est sous tension ?
    Vérifiez le fusible à gauche.

    Je ne vois qu'un anti chute de raccordé, où sont les cellules et barre palpeuse ?

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    Petit update.
    J'ai vérifié les fusibles RAS.
    en remettant sous tension j'ai maintenant le témoin moteur qui apparait.
    J'ai essayé de poser le système d'ouverture manuel du garage et cela ne fonctionne pas non plus..

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Il faut répondre aux questions !

    Pourquoi la barre palpeuse n'est pas raccordée ?
    Ca ne peut pas marcher sans ca.
    D'ailleurs le témoin palpeuse est allumé.

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    Je ne comprends las pa question...la porte marchait depuis 6 ans sans pb et je n'ai rien touché. A quel endroit il manque un raccordement?

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Elle ne peut pas fonctionner sans palpeuse !
    Voyez avec votre installateur.

    Bonne journée

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    Elle fonctionnait comme cela depuis 6 ans sans que je touche quoi que ce soit sur le cablage..

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Vous avez peut être une palpeuse radio ?
    Posez des photo de l'émetteur ouvert qui est fixé en bas de la porte.

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    Le garage est bien équipe d'une barre palpeuse radio. J'n ai profité pour changer la pile. Je n'ai "plus que" le voyant moteur qui s'allume quand je tente d'actionner la porte. j'ai essayé de mettre la perche manuelle de secours et ça n'enclenche pas le moteur et même si l'installation est sous garantie en théorie je viens de voir en essayant de le rappeler que l'installateur a fait faillite. J'aimerai être sur de bien diagnostiquer la panne avant de rappeler quelqu'un..

    Le Coyote
    Le Coyote

    Le Coyote

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Ok, donc votre problème provient bien de la palpeuse.
    Lorsqu'on change la pile il faut supprimer l'émetteur du récepteur et le réaffecter (voir votre notice).
    Attention....! La batterie est spécifique 3.6v, ne vous trompez pas.

    Tenez-nous informé.

    Romain G.
    Romain G.

    Romain G.

    Niveau
    0
    63 / 100
    points

    C'est fait. j'ai bien associé la barre au récepteur avec une pile de 3,6v prévue à cet effet. J'ai un clignotement rapide moteur quand j'essaye d'enclencher. je vais donc investiguer les pistes décrites à cette page

    Haut de page