Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 16 Juillet 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 16 Juillet 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi en fin de journée.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Portail avec moteur axovia qui force tt le long de la manœuvre, D ou vient ce dur mécanique ?

Lors de la fermeture ou de l ouverture de mon portail à doubles vantaux, sur 1 des 2 moteurs on entend un bruit de dur mécanique tt le long des manoeuvres. J ai déposé le moteur et actionner la télécommande pour qu'il tourne à vide>ras. Les pignons plastique et acier sont bien graissés et leurs dents ne sont pas usées. Pouvez-vous me renseigner sur la provenance du dur mécanique?. Nota: je trouve qu'il y a un jeu assez important entre l ensemble des pignons. Cordialement

Bruno D.
Bruno D.

Bruno D.

Niveau
0
65 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Veuillez préciser le modèle exact d'Axovia.

    Bruno D.
    Bruno D.

    Bruno D.

    Niveau
    0
    65 / 100
    points

    Le moteur est un somfy axovia multipro 3S pack confort RTS

    Bruno D.
    Bruno D.

    Bruno D.

    Niveau
    0
    65 / 100
    points

    C est un moteur axovia multipro.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Peut-être un pignon central dont vous avez du mal à estimer l'usure.
    Voyez si un ou des pignons n'auraient pas des dents cassées.
    Assurez-vous du bon serrage du bras sur l'arbre moteur.

    Bruno D.
    Bruno D.

    Bruno D.

    Niveau
    0
    65 / 100
    points

    Tous les pignons ont étaient déposés et expertisés>RAS. Quand je remet les pignons sans le moteur et que pousse le vantail tt fonctionne bien. Quand je repose le moteur et que je donne un ordre avec la télécommande, le dur mécanique "remonte" jusqu'au bouton de débrayage. Est ce quelqu'un a la solution ?

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Il faut inspecter le rotor du moteur électrique.

    Bruno D.
    Bruno D.

    Bruno D.

    Niveau
    0
    65 / 100
    points

    Le rotor tourne bien. Il est impossible de démonter le moteur car l ensemble est serti. Le problème est toujours existant
    Cordialement

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Quel est l'âge de votre moteur ?
    Encore sous garantie (3 ans après l'achat) ?

    Haut de page