Chers utilisateurs,

Mercredi 18 janvier en fin de journée, vous avez probablement rencontré des difficultés avec les applications Somfy. Le travail de nos équipes nous a permis d’identifier l’origine du dysfonctionnement et ainsi rétablir les services.

Suite à nos investigations, nous avons constaté une sursollicitation inhabituelle et exceptionnelle entrainant l’impossibilité de se connecter à nos applications Somfy.

Un correctif sera déployé prochainement pour stabiliser la situation. Soyez assuré de l’implication de l’ensemble de nos équipes afin que votre expérience au quotidien soit toujours satisfaisante. Sachez que nous regrettons l’expérience que vous avez vécue et tenons à vous présenter nos excuses pour les désagréments que vous avez rencontrés.

Merci pour votre compréhension,
L'équipe des Yellows

Cette question a été résolue

Evolvia 400/450 Soucis avec fermeture automatique et cellules photoélectriques

Bonjour,
Après la panne d'un des moteurs Evolvia 400/450 de mon portail, j'ai procédé au remplacement.
Si le portail s'ouvre sans problème, je rencontre des soucis au niveau des réglages.
Avec la fermeture automatique:
le portail s'ouvre mais ne se referme pas automatiquement après les 30 secondes
Si j'appuie sur la télécommande pour le fermer,une fois le portail fermé celui ci s'ouvre au bout de 30 seconde.

Concernant les cellules:
Lorsque j'ouvre le portail pour sortir de chez moi par exemple, et que je passe devant les cellules (alors que le portail est encore en ouverture) celui ci se met en fermeture aussitôt le passage fait.

J'ai beaucoup de mal à comprendre d'où peuvent venir ces dérèglements alors que je n'ai pas modifié les réglages suite à l'installation du portail.

  • Partager cette question
    Thomas M.
    Thomas M.

    Thomas M.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    74300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Julien,

    Je vous confirme la réponse de Jean-Luc, le problème vient de la polarité de vos moteurs. Merci de bien suivre le schéma de câblage ci-dessous :

    Lorsque vous aurez bien respecté la polarité de vos moteurs, il faudra réaliser un effacement des réglages et un nouvel auto-apprentissage.

    Bonne journée,

    Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

    Non (4)

    Oui (3)

    43%

    43% des internautes ont trouvé cette réponse utile

    Les autres réponses

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour

    il semble que vos moteurs soient montés à l'envers. Inversez le sens de rotation.

    Haut de page