Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

pb remontée température De Dietrich

Bonjour,
J'utilise le boitier Module Interface Chaudière Modbus - De Dietrich - 7618074 pour remonter les informations de ma chaudière Modulens G sur ma Tahoma V2. Depuis quelques temps, la valeur de la T° du séjour (qui correspond au capteur du thermostat mural) renvoi "0" à chaque fois que la consulte sur l'interface Tahoma (Web ou App). Entre chaque consultation, la T° est enregistrée convenablement (voir image en PJ). Ceci n'est vrai que pour cette sonde de T°, les autres (départ radiateur, ECS...) ne présentent pas ce symptôme. J'ai bien sûr rebooté le boitier plusieurs fois. Un problème d'affichage dans l'interface ?
Merci de votre aide.
PIN: 1225-0497-8334

Merci,

Philippe R.
Philippe R.

Philippe R.

Niveau
1
411 / 750
points
  • Partager cette question

    Réponses

    JACKY M.
    JACKY M.

    JACKY M.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour Phgilippe
    Essayez de resynchroniser

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour Jacky. J'ai resynchronisé ma box également, mais sans effet sur le problème à ce stade.

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour Vanessa et merci.
    Je reste en attente d'une réponse de la part de votre service technique.
    Un point notable: c'est le seul graphique de T° dont l'échelle commence à "0" et n'est pas automatiquement décalée, comme pour les autres graphiques. Peut-être une piste...
    Cordialement

    Gérard B.
    Gérard B.

    Gérard B.

    Niveau
    0
    76 / 100
    points

    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème et je voulais savoir comment il a été resolu.
    Je n'ai ce pb que sur l'un de mes circuits de chauffage sur les 2.
    J'ai de plus la perte des bonnes infos sur les commandes des circuits de planchers chauffant, tahoma ne me renvoie pas le bon programme actif P2 sur celui qui perd l'info de sonde de température, et la température de confort est renvoyée au mini de 5° alors qu'elle est bonne a 19 sur les commandes a distance des 2 planchers.
    Chaudiere De Dietrich Modulens AGC 35
    Avec Modbus i diematic
    J'ai refait la procedure de suppression et d'ajout dans Tahoma 2 fois sans succès.
    Merci de vos conseils

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour Gérard. Comme vous, cela ne concerne qu'un seul circuit sur les trois de ma Modulens (la T° du thermostat d'ambiance qui correspond au planché chauffant) A ce jour, le problème n'a pas été réglé pour moi non plus. Je suis toujours en attente d'un retour de SOMFY.
    Vanessa, avez-vous des nouvelles à nous partager sur ce dossier ?
    Cordialement

    Gérard B.
    Gérard B.

    Gérard B.

    Niveau
    0
    76 / 100
    points

    Bonjour,
    J'ajoute 2 points au pb ci dessus :
    1) la cde de pilotage du plancher chauffant C Rez de Chaussée me renvoie systématiquement une erreur sur la T° Journée abaissée a 5° au lieu de 18.5 idem nuit
    Voir image jointe
    2) la cde de pilotage du plancher B Etage renvoie les erreurs suivantes :

    • Passe en programme P1 (non pilotable) au lieu de P2
    • renvoie T° Jour à 5° au lieu de 18.5 idem nuit

    Il faut que je remette les bonnes temperatures plusieurs fois pour qu'elles soient prises en compte par la chaudiere ainsi que le bon prog P2

    Merci

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour,
    Autre disfonctionnement De Dietrich, les noms des circuits se réinitialisent constamment sous le format "OVP(xxxxx#y)", toutes les 2-3 semaines environ, comme sur la photo en PJ, et il faut les renommer via l'interface web.
    Cordialement

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour Vanessa. Le problème est toujours présent. Des nouvelles de votre côté ? Cordialement

    Bonjour Philippe et Gérard,

    Le problème rencontré doit être résolu depuis la mise à jour qui a eu lieu le 11 Décembre?
    Pouvez-vous me confirmer que c'est bien le cas?

    Merci de votre retour.

    Philippe R.
    Philippe R.

    Philippe R.

    Niveau
    1
    411 / 750
    points

    Bonjour Vanessa. En effet je vous confirme que les disfonctionnements (pb d'échelle, de renvoi à "0" et de noms) ont été solutionnés. Merci à l'équipe. Cordialement

    Gérard B.
    Gérard B.

    Gérard B.

    Niveau
    0
    76 / 100
    points

    Bonjour,

    Merci Vanessa et toute l'équipe pour votre action positive.
    C'est en effet résolu et semble stable.
    Gérard

    Haut de page