Chers Utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement un ralentissement sur nos serveurs entrainant des difficultés à se connecter sur nos applications..

Nous mettons tout en oeuvre pour solutionner ce ralentissement.

Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments rencontrés et vous remercions de votre patience.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Probleme fermeture sga 4100

Les deux vantaux du portail s'ouvrent après appui sur la telecommande ou le clavier

Lors de la commande de fermeture, le vantail 2 se ferme normalement mais le vantail 1 ne se ferme pas ( moteur ne tourne pas).
Il semblerait que le moteur 1 ne detecte pas le fin de course mecanique positionné au sol et que de ce fait le voyant On rouge clignote.
Phenomene repetitif meme apres coupure secteur (OK a l'ouverture, Ko a la fermeture)

Merci pour votre aide à tous

  • Partager cette question

    Réponses

    Thomas M.
    Thomas M.

    Thomas M.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    74300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Daniel,

    Je vous conseille d'effectuer une remise à zéro complète de votre motorisation (voir procédure ci-dessous) :

    Si cela ne corrige pas votre problème, il faudrait tester le fonctionnement de vos moteurs dans les deux sens. Pour ce faire, veuillez déverrouiller vos moteurs et placez-les à mi-course, reverrouillez-les ensuite. Munissez-vous alors d'une batterie de perceuse/visseuse portable (comprise entre 12 et 24 V) et déconnectez les fils des moteurs (moteur M1 bornes 11 & 12, moteur M2 bornes 13 & 14). Testez-les un à un en plaçant respectivement un fil du moteur sur la borne "+" de la batterie et l'autre fil sur la borne "-". Inversez les polarités pour changer le sens de rotation des moteurs. Vos moteurs fonctionnent-ils correctement ?

    Bonne journée,

    Haut de page