Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

AXOVIA 220B aprentissage

Bonjour
lors du passage en apprentissage le moteur ne s arrête pas et force sur la butée!
Est ce normale ?
comment limiter la course sur ce type de matériel ?
Lorsque l on lance l auto-apprentissage le portail doit il s arrêter automatiquement sur la butée ?
Le moteur lors de la fermeture repart dans le sens de l'ouverture ?

merci d avance

  • Partager cette question

    Réponses

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,
    Tout cela n'est pas normale, est-ce la première installation ?
    Indiquer l'état des voyants au moment du problème.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Est-ce une nouvelle installation, ou un matériel qui a déjà fonctionné ?

    C'est en forçant sur la butée que le système apprend que la course est finie.

    Faites une RAZ totale du boîtier et reprenez la mise en service en suivant bien la notice.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Avez-vous solutionné votre problème ?

    Thomas D.
    Thomas D.

    Thomas D.

    Niveau
    0
    11 / 100
    points

    Bonjour, je me permet de relancer ce sujet car j'ai le même soucis sur un axovia 220b
    Problème de butées qui se dereglent
    Cela force et s'arrête car les vantaux tapent dans les corps des moteurs
    Merci pour votre aide

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Un problème qui semble identique n'est pas forcément le même et n'aura pas les mêmes solutions.
    C'est pourquoi il vaut mieux faire son propre sujet et ne pas se greffer sur un existant.

    Quel est l'âge de votre système ?
    Comment sont les voyants après un mauvais fonctionnement ?
    Avez-vous des cellules ?

    Vous pouvez vous aider de ceci:
    http://forum.somfy.fr/questions/1014372-somfy-portail-identifier-panne

    Et vous revenez nous donner des nouvelles.

    Le système est tout neuf
    J'ai installé le portail et la motorisation la semaine passée
    Tout fonctionne bien sauf cette histoire de butée
    Pas de soucis de voyant
    Pour l'automatisme le cycle est normal.
    J'ai serré et resserré les vis torx destinées à la fixation des butées mais rien n'y fait.
    Après un appui sur la télécommande l'automatisme s'arrête car le portail bute contre les blocs moteurs.
    Pour la fermeture du portail pas de soucis. Le pvc ne va pas apprécier à la longue...

    Haut de page