Chers utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma/Connexoon est prévue ce Mardi 17 Mai 2022 à 12h30.

Durant 25 min, les services TaHoma/Connexoon ne seront pas accessibles.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Impossible de rajouter d'autre module zwave

Bonjour,
j'ai commencé à ajouter mes modules zwaves mais suite a une panne de courant pendant l'inclusion d'un module, la tahoma m'affiche une erreur et n’accepte plus de module; le message est :
Une erreur s'est produite au niveau de votre boitier Somfy. Veuillez réessayer. Si l'erreur persiste, veuillez contacter le service support.
le message suivant apparait également:
Erreur inconnue

j'ai essayé en débranchant la box et les modules à associé une nuit mais ça change rien
Box pin: 1204-3917-0054

Jeremy S.
Jeremy S.

Jeremy S.

Niveau
0
36 / 100
points
Code postal:
57150
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Tahoma
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    • Débrancher l’alimentation de la box pendant 5 Sec.
    • Appuyer sur RST avec un trombone.
    • Tout en restant appuyé sur RST, rebrancher l’alimentation.
    • Quand le voyant @ clignote en rouge, relâcher RST.

    La box va essayer de se synchroniser avec le serveur, il faut attendre entre 2 et 15 minutes que la Led @ passe au vert fixe.
    Éviter de DÉBRANCHER la box pendant la synchronisation.

    Jeremy S.
    Jeremy S.

    Jeremy S.

    Niveau
    0
    36 / 100
    points
    Code postal:
    57150
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Tahoma
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Merci,
    Cette manipulation m'a permis d’afficher un module zwave supplémentaire nommé: Zwave (46)

    Par contre, je n'arrive pas à le supprimer et je n'arrive toujours pas à rajouter des modules supplémentaire.

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Jeremy,

    De quel module zwave s'agit-il ?

    Jeremy S.
    Jeremy S.

    Jeremy S.

    Niveau
    0
    36 / 100
    points
    Code postal:
    57150
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Tahoma
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Le module zwave est nommé
    ZWAVE (46) a sup
    c'est un micro module à variation
    EVERSPRING AD146

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Il faudra attendre le retour d'un Yellow pour une solution à votre problème.

    Bonne journée.

    Bonjour Jeremy,
    je vous confirme avoir supprimer votre element Z-wave qui posait problème.
    Bonne journée.

    Jeremy S.
    Jeremy S.

    Jeremy S.

    Niveau
    0
    36 / 100
    points
    Code postal:
    57150
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Tahoma
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Je confirme qu’après la suppression du module fantôme, je peux à nouveau rajouter des modules supplémentaires
    Apres l'ajout de 2 modules le probleme est a nouveau present; impossible de rajouter des modules supplementaire
    j'ai tenté le reboot de la machine mais ce coup-ci rien n'apparait.

    Haut de page