Bonjour à tous,

Le service consommateur sera exceptionnellement fermé ce Mardi 19 Novembre, nous faisons actuellement une bonne action, nous avons décidé de consacrer notre journée à aider les apprentis d’Auteuils grâce à la fondation Somfy.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous serons heureux de vous accueillir dès demain Mercredi matin à partir de 8h.

Nous vous souhaitons une bonne journée,

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

auto apprentissage impossible sur sga 4100

Bonjour,
suite au changement d'un boitier électronique sga 4100/4300 par un boitier Réf 9020465 (boitier bus pour sga 4100 - 4300 - 5000 - 6000), il m'est impossible de réaliser l'autoapprentissage de celui-ci.
A la mise sous tension, le voyant marche clignote 2 x lentement.
Après appuis sur le bouton de programmation + de 2sec, le voyant marche ne passe pas au rouge fixe mais reste en clignotement, on arrive malgré tout à enregistrer une telecommande, aprés un appuis sur le bouton 1 de la telecommande, le moteur 1 s'actionne, mais pas le 2 (aprés verification celui-ci fonctionne), le moteur 1 s'ouvre entièrement et s'arrète en butée.
Aprés un second appuis sur la télécommande, moteur 2 toujours rien, moteur 1 s'actionne mais toujours à l'ouverture, force 2 sec et s'arrète.
Impossible de rentrer en programmation pour actionner / supprimer les cellules qui ne sont pas installées.
le flach ne fonctionne pas non plus !
Et au dernier essai, moteur faisait 10 cm puis s'arrétait.
Pas de point dur sur la course du portail.
Malgré plusieur RAZ, rien à faire, la carte reste têtu et ne délivre pas les 24V à la sortie du M2.
Boitier pourtant neuf, acheté il y a deux semaines !
Serait -ce la carte qui serait défaillante ou moi ?
Merci de vos lumières.

Olivier O.
Olivier O.

Olivier O.

Niveau
0
47 / 100
points
Code postal:
34370
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
Artisant
  • Partager cette question

    Réponses

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Olivier,
    Je suppose que vous avez suivi à la lettre cette manip?
    https://youtu.be/-kf4cq_iVPQ
    Votre ancien boitier était-ce un BUS V1 ou un On/off ?

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Réparations Electroniques

    Bonjour,

    Vous êtes un habitué des soucis de remplacement de boîtier.

    Si vous faites comme pour le premier, ça ne marche pas ?

    http://forum.somfy.fr/questions/1725505-defaut-alimentation-bras-portail

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    C'est en forgeant que le forgeron devient forgeron.

    Olivier O.
    Olivier O.

    Olivier O.

    Niveau
    0
    47 / 100
    points
    Code postal:
    34370
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:
    Artisant

    Bonjour,
    Merci pour vos réponses,
    Oui c'est vrai, j'ai déjà rencontrer le problème !!
    J'ai pourtant respecté scrupuleusement les indication de mise en service… comme ayant déjà rencontré le problème, j'ai fait un RAZ, la dernière fois, ce fut miraculeux … tous est rentré dans l'ordre, mais là, l'électronique est récalcitrante ! ou c'est moi qui suis ….
    Je vais reprendre tous à zéro et tester les moteurs, l'astuce des batteries 24V est bonne.
    L'ancien boitier était un BUS.
    Je vous ferai un retour de mas essais.

    Le prochain, je serait au TOP …
    Merci

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Oui, testez les moteurs, puis supprimez toutes les périphériques y compris les cellules.
    faites l'auto apprentissage.
    Si tout rentre dans l'ordre, rebranchez une par une les périph et faites fonctionner le portail.
    Si à un moment donné il déconne vous aurez trouvé la périph qui fout la merde.
    Bon courage et tenez-nous informés.

    christophe G.
    christophe G.

    christophe G.

    Niveau
    0
    73 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour, j'ai exactement le même soucis, mais je n'arrive pas a faire un RAZ , j'ai pas mal lu ici et là, j'avais un boitier On/Off qui était mort (j'ai bien vérifié les 2 moteurs) j'ai reçu le nouveau boitier (bus) aujourd'hui, programmé le bouton 1 et la je suis bloqué car le voyant marche ne s'arrête pas de clignoté 2x et donc il n'arrive pas faire l'auto apprentissage, pouvez vous me donnez le protocole de RAZ ?

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2019 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique