Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Evolvia 400 : relais de l'éclairage de zone collé ?

Bonjour,
Après 2 semaines d'utilisation, l'éclairage de zone ne s'éteint plus après la temporisation de 1min30s.
J'utilise les bornes 14 et 15 (light) pour alimenter un transfo 230V/19V continu pour faire fonctionner un gyrophare de 24V. Primaire du transfo : 1,8A sous 230V soit une puissance d'appel max de 0,8 (cos Phi)x230Vx1,8A= 330W
Je reste donc en dessous du seuil des 500W
Boitier sous garantie. Quelle conduite à tenir pour ce problème ? Merci. Très cordialement
Robert

R S.
R S.

R S.

Niveau
0
3 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Les bornes 14/15 sont uniquement conçues pour alimenter un phare de maxi 500w halogène.
    Aucune autre technologie de lampe n'est autorisée et encore moins un accessoire tel un transfo.
    Vous pouvez raccorder 20w de leds sur 14/15, et le boitier grillera.

    Pour décoller le relais, tapez derrière le bornier 14/15 à l'aide d'un manche de tournevis.

    Tenez-nous informé si le relais s'est décollé.
    En tout état de cause il faudra remettre un éclairage approprié.

    Bonne journée.

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Un transfo est un bobinage dont l'effet selfique produit de grosses étincelles qui soudent les contacts.

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Et oui, un éclairage de 500w halogène ca passe, un ventilo de 30w ca passe pas !

    Bonjour R,

    Je vous confirme que d'après ce que vous nous indiquez, il semblerait que votre boîtier électronique soit défectueux. Afin de gérer votre SAV, je vais avoir besoin d'informations personnelles et c'est pour cette raison que je viens de vous envoyer un mail pour continuer votre dépannage en privé.

    Par contre, je vous conseille fortement de modifier votre installation car vous risquerez d'avoir de nouveau un problème identique avec le nouveau boîtier électronique.

    Bonne journée,

    Haut de page