Bonjour à tous,

Le service consommateur sera exceptionnellement fermé ce Mardi 19 Novembre, nous faisons actuellement une bonne action, nous avons décidé de consacrer notre journée à aider les apprentis d’Auteuils grâce à la fondation Somfy.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous serons heureux de vous accueillir dès Mercredi matin à partir de 8h.

Nous vous souhaitons une bonne journée,

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

réouverture portail elixo 500 io ?

Bonjour,

J'ai installé un portail avec motorisation ELIXO 500 IO au mois de juillet et j'ai deux difficultés :

  • la première concerne les cellules photoélectriques qui ne fonctionnent pas. Elles semblent être bien branchées car j'ai bien le point rouge et j'entends un "clic" lorsque l'on passe mais cela n'arrête pas pour autant la fermeture du portail.
  • la seconde concerne la ré-ouverture de mon portail quelquefois. Il va bien en fin de course mais il ressort d'une cinquantaine de centimètres. Je l'ai paramétré une nouvelle fois mais il le fait toujours.

Avez-vous une solution à m'apporter pour ces deux difficultés.

En vous remerciant par avance

Benjamin F.
Benjamin F.

Benjamin F.

Niveau
0
34 / 100
points
Code postal:
Spécialité:
Mon produit Somfy favori:
Ma petite astuce:
Raison sociale:
Adresse:
Ville:
Site internet:
Activité professionnelle:
  • Partager cette question

    Réponses

    MC
    MC

    MC

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Pour le cellules, vérifiez encore une fois le branchement et faites un essai sans les capots.
    vérifiez aussi que M1 est bien branché dans le sens où ce situe le moteur à G/D du portail.

    Pour la réouverture il semblerait que le portail détecte un faux obstacle.
    Il faudrait vérifier le taquet de FdC, l'écart pignon/crémaillère de ~1.5mm.

    Faites nous des photos du branchement cellules et M1, du taquet de FdC en position fermé.

    Benjamin F.
    Benjamin F.

    Benjamin F.

    Niveau
    0
    34 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Helas, j'ai fait tout ce que vous avez dit et ça ne fonctionne toujours pas. Voici les photos. J'ai fait un branchement pour ouverture avec connexion Connexoon.

    Bonjour Benjamin,

    Premièrement vos cellules sont installées à l'envers, les borniers doit être en bas.

    Deuxièmement, avez-vous paramétrer la motorisation pour indiquer qu'elle fonctionnait avec des cellules photo-électrique ?

    Sur votre modèle de motorisation, l’arrêt en fin de course se fait via des arrêts de fin de course présent sur la crémaillère, les avez-vous bien installé ?

    Bonne journée,

    Benjamin F.
    Benjamin F.

    Benjamin F.

    Niveau
    0
    34 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thomas,

    Effectivement, ils sont à l'envers mais même à l'endroit, ça ne fonctionne pas. Je les ai mis dans ce sens car mon câble ressort en partie haute du bornier. La notice déconseillant de faire passer un câble, même sur le côté, je l'ai donc mis à l'envers. Est-ce que ça a une réelle importance ?

    Par ailleurs, oui, j'ai fait tous les paramétrages et tous les branchements possibles mais les cellules ne fonctionnent toujours pas.

    Enfin, oui je pense que les arrêts de fin de course de la crémaillère ont correctement été posées. En tout cas, j'ai respecté le plan.

    MC
    MC

    MC

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Il nous faudrait des photos des taquets de FdC fermé et ouvert.

    Dans le doute il vaut mieux poser les cellules à l'endroit car le rayon n'a pas le même cône.

    De toute façon, pour trouver l'origine du pb, il faut que toute l'installation soit rigoureusement conforme.

    Benjamin F.
    Benjamin F.

    Benjamin F.

    Niveau
    0
    34 / 100
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour,

    Les circuits ont été remis à l'endroit mais les cellules ne fonctionnent toujours pas. Après, savez-vous comment fonctionnent les capteurs ? Doivent-ils être exactement en face l'un de l'autre ou il y a-t-il un rayon de tolérance ?

    Est-ce que le fait que la lumière rouge soit allumée et qu'elle s'éteigne devant l'obstacle avec un clic signifie quelque chose ?

    Enfin, concernant la réouverture, il ne le refait pas. J'ai l'impression que c'est lié à la chaleur. En tout état de cause, si ça recommence, j'essaierai de modifier mes FDC.

    Cordialement

    Bonjour Benjamin,

    Si le voyant rouge s'allume et s'éteint à la présence d'un obstacle c'est qu'elles sont bien alignées, le problème ne vient pas de là. Pourriez-vous m'indiquer le schéma de câblage exacte que vous avez réalisé entre elles et la motorisation et m'indiquer aussi les valeurs des paramètres P01, P02 et P07 ?

    Bonne journée,

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2019 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique