Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 30 Janvier 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 30 Janvier 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels mardi en fin de journée.

L'équipe des Yellows  

Question en attente de réponse

Ma commande de portail F837D10A supporte-elle une barrière infrarouge ?

Bonjour,
je possède un portail glissant, commandé par un boitier somfy F837D10A.
Un système de barrière infrarouge (pour arrêter le portail lorsqu'il y a un obstacle) est déjà installé mais n'arrête pas le portail.
J'ai vérifié l'émetteur et le récepteur et ils fonctionnent : lorsque je passe ma main devant le faisceau infrarouge, le récepteur actionne bien le microswitch.
J'ai également vérifié que la commande du microswitch en question arrivait bien au boitier; et c'est le cas.
J'ai ensuite testé le boitier en branchant directement 2 fils sur le connecteur (du boitier de commande) correspondant à la barrière infrarouge : le portail ne s'arrête pas...
y a-t-il une programmation à faire pour activer la detection infrarouge ou bien mon boitier ne supporte-t-il pas cette fonctionnalité, ou alors peut-être est-il tout simplement cassé ?
Merci pour votre aide !

Iklef M.
Iklef M.

Iklef M.

Niveau
0
52 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour

    Avez-vous branché les cellules sur les bonnes bornes entre M1 et la lampe ?

    Iklef M.
    Iklef M.

    Iklef M.

    Niveau
    0
    52 / 100
    points

    Bonjour,
    Tout d'abord merci de prendre le temps de m'aider. Oui, j'ai bien branché les cellules. Sur la photo, elles ne le sont pas.
    J'ai fait le test avec les cellules connectées sur le boitier.
    Puis j'ai fait un test avec un interrupteur connecté sur le boitier (pour m'affranchir de problème pouvant provenir des cellules).
    Dans les deux cas, le boitier ne prend pas en compte le "signal".
    Je me demande s'il n'y a pas une programmation à faire pour indiquer que les cellules sont présentes.
    Merci !

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour

    En effet sur certains boitiers, il faut refaire l'apprentissage pour que les cellules soient prises en compte.

    Bonne journée !

    Iklef M.
    Iklef M.

    Iklef M.

    Niveau
    0
    52 / 100
    points

    Rebonjour,
    Existe-il quelque part une documentation pour ce modèle afin de faire l'apprentissage ?
    ou bien savez vous comment interagir avec le boitier, sachant qu'il n'y a pas de boutons ?
    merci

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Malheureusement, pour ma part, je n'ai rien en magasin concernant cette électronique.

    Attendez d'autres réponses.

    Bonne journée !

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Pouvez-vous faire une photo des:

    Moteur en vue générale avec capot.
    Cellules avec et sans capot.
    Télécommandes recto/verso.

    Age du portail ?

    Bonne journée

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Il n'y a rien à programmer sur le boîtier, il suffit de connecter les bonnes cellules correctement selon la notice.

    Quel est le modèle de vos cellules, référence, photos ?

    Voici la notice de votre appareil

    https://service.somfy.com/downloads/fr_v5/passeo400.pdf

    Voir page 15.

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    C'est justement sur le type de cellules que j'ai un doute, d'où la demande de photo.

    Iklef M.
    Iklef M.

    Iklef M.

    Niveau
    0
    52 / 100
    points

    ReBonjour,
    Voici les photos des éléments. il manque l'intérieur du récepteur.
    est-ce que je dis une bêtise quand je dis que je peux remplacer le récepteur infrarouge par un interrupteur ?
    merci

    Iklef M.
    Iklef M.

    Iklef M.

    Niveau
    0
    52 / 100
    points

    rebonjour,
    merci pour la documentation, je vais potasser tout ça !

    Iklef M.
    Iklef M.

    Iklef M.

    Niveau
    0
    52 / 100
    points

    Bonjour,
    Merci pour l'aide apportée. Mon portail prend en compte désormais les cellules infrarouges.
    Il m'a fallu reprogrammer le boitier pour que cela fonctionne.
    Bonne journée et merci encore !

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Parfait, merci de votre retour et bon journée

    Haut de page