Chers Utilisateurs,

Une maintenance de votre box TaHoma est prévue ce Mardi 16 Juillet 2024.

Vous pourrez réaliser la mise à jour de votre box à partir du Mardi 16 Juillet 2024, milieu de journée. Pendant la mise à jour, vos équipements, vos scénarios et votre fonction "ma sécurité" restent disponibles. Cependant, aucune modification ne sera possible et il se peut que votre interface soit indisponible pendant quelques minutes.

Les services TaHoma seront de nouveau opérationnels Mardi en fin de journée.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Dexxo pro 800 1000RTs

Bonjour,

J'aimerai utiliser la sortie 220V du moteur pour alimenter des spots extérieurs.
Borne 3 et 4.
Mes spots en série s'allument bien mais reste toujours allumés alors que l'ampoule du moteur ce coupe.

J'aimerai du courant uniquement lors de l'ouverture/fermeture de la porte de garage

Mon schéma est-il bon ?
Dois-je connecter sur d'autres bornes ?

D'avance merci
Abilio

Merci,

Abilio D.
Abilio D.

Abilio D.

Niveau
0
22 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Où est le schéma ?

    Les lampes connectées sur 3/4 ne s'éteignent pas quelques instants après l'arrêt du moteur ?

    Quel est le type des lampes ?

    Pourquoi dites-vous qu'elles sont en série ?

    Abilio D.
    Abilio D.

    Abilio D.

    Niveau
    0
    22 / 100
    points

    Bonsoir,

    Tout d'abord merci pour votre réponse.
    Mon schéma parlait de la borne 3 et 4 directement sur mes spots, rien de spécial :).

    Les lampes connectées sur 3/4 ne s'éteignent pas quelques instants après l'arrêt du moteur ?
    ==>Oui exactement les spots restent allumés malgré la fin de cycle du moteur et l'extinction de la lampe moteur

    Quel est le type des lampes ?
    ==>Il s'agit de spots type LED

    Pourquoi dites-vous qu'elles sont en série ?
    ==> Les trois spots sont reliés ensemble

    Avez-vous déjà rencontrer ce phénomène ?

    Cordialement
    Abilio

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Avec les lampes à LEDS, il est possible que le relais d'éclairage soit resté collé !

    Abilio D.
    Abilio D.

    Abilio D.

    Niveau
    0
    22 / 100
    points

    Avez-vous un solution pour le réinitialiser ?

    Merci

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Décoller le relais en tapotant dessus, parfois ça repart.

    Mais il va se bloquer encore.

    Autre solution, mettre les lampes préconisées à filaments.

    Ou modifier la carte.

    Ou mettre un relais de puissance intermédiaire entre la sortie éclairage et les lampes LED.

    De toute façon, il faut d'abord le débloquer.

    Haut de page