Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Moteur ELIXIO 500 3S io qui ouvre le portail au ralenti parfois

Bonjour,
Suite à la chute d'un arbre sur notre moteur de portail, il a été remplacé par un ELIXIO 500 3S io, posé par un professionnel. Hors, depuis son installation en décembre 2020, il arrive très régulièrement que le portail s'ouvre au ralenti. Après relance du poseur, il est intervenu une première fois pour des réglages, puis une seconde pour finalement demander le changement de la carte mère. Depuis toujours pas mieux ... Le poseur a évoqué un problème d'intensité électrique mais avec le moteur précédent (SOMFY également) nous n’avions jamais rencontré ce problème, et le gyrophare fonctionne parfaitement donc à priori pas de "fonctionnement sur batterie".
Avez-vous une idée de la source de ce problème ?
Je vous remercie par avance pour votre aide.

Morgan
Morgan

Morgan

Niveau
0
14 / 100
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour

    Son alimentation est-elle solaire ou 230 V ?

    En vous aidant de sa notice, il faudrait regarder les codes d'erreurs.

    Avez-vous déjà vu l'afficheur sans indication ?

    Le jeu pignon crémaillère est-il respecté, 1 à 2 mm sur toute la longueur ?

    Morgan
    Morgan

    Morgan

    Niveau
    0
    14 / 100
    points

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre retour. Alors après vérification et qques joirs test, mon portail (230V) n'indique pas de code erreur lors de l'ouverture/fermeture lente (juste C2,C3,C4 et jamais absence de message).
    Depuis l'installateur est revenu et a de nouveau changé la carte... mais nouveauté qques jours plus tard, le portail s'est arrêté alors que le moteur tournait toujours... (la cremaillere ne semble pas bien axée par rapport au moteur...)du coup il est repassé et a réglé la crémaillère mais l'après-midi même le portail s'ouvrait a nouveau au ralenti de manière aléatoire...
    Je ne sais vraiment plus quoi faire à part faire venir un réparateur Somfy...

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    """ le portail s'ouvrait a nouveau au ralenti"""

    A ce moment, il faut voir ce que dit l'écran ...

    Cédric M.
    Cédric M.

    Cédric M.

    Niveau
    0
    88 / 100
    points

    Pareil depuis 3 jours mon portail s'ouvre au ralenti une seule fois par jours , matin pas de problème 16h au ralenti. Si je teste après aucun problème. Je soupçonne la batterie qui a 3 ans

    Richy C.
    Richy C.

    Richy C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour

    Et que dit l'écran quand cela tourne au ralenti ?

    Débranchez la batterie et faites quelques essais .

    Cédric M.
    Cédric M.

    Cédric M.

    Niveau
    0
    88 / 100
    points

    Je ne sais pas ce que dit l'écran car c'est souvent quand j'arrive à 16h puis je teste après tout fonctionne parfaitement . Si ma femme à le cas vers 14-15h moi quand j'arrive il fonctionne normalement . Je vais patienter jusqu'après le 14 juin car grosse maintenance sur le réseau électrique dans ma région donc peut être une micro coupure mais rien sur mes autres appareils .

    Haut de page