Chers membres de la communauté,

Suite aux nombreuses incivilités rencontrées sur ce Forum d'entraide, nous vous informons que tous messages ou posts ne respectant pas les Conditions Générales d’Utilisation pour les motifs suivants, seront immédiatement dépubliés sans préavis de notre part :

- Non-utilisation des règles de politesses de bases pour engager une discussion : "Bonjour", "Merci", ...
- Message non compréhensible ou rédigé en langage SMS
- Manque de courtoisie ou de politesse
- Attaque personnelle envers un autre membre de la communauté qu'il soit Yellow's, Expert ou utilisateur lambda des solutions Somfy.

Comme tout Forum sur internet, vous vous adressez à des personnes et nous trouvons regrettable de devoir en arriver-là, mais aujourd'hui plus de la moitié des messages présents sur ce Forum ne les respectent pas.

Merci pour votre compréhension et bonne journée,

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Elixo 500 3S IO appairage Tahoma ne fonctionne pas

Bonjour,

Je viens de faire installer une motorisation portail ELIXO 500 3S IO et je n'arrive pas à le coupler à ma box Tahoma.
J'ai essayé avec télécommande Keygo IO à plusieurs reprises, en appuyant sur les boutons 2 et 4 ou la touche PROG sans succès.
J'ai essayé également sans télécommande, mais ma Tahoma ne détecte aucun nouvel appareil.

Une autre solution d'appairage est elle possible ?

Cordialement

Lionel.

  • Partager cette question

    Réponses

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    bonjour,
    Non, normalemnet la manip décrite avec la keygo doit fonctionner?

    Lors d'un dysfonctionnement quelconque sur la Box il faut commencer par vider les caches de votre navigateur.

    Si la manip avec la Keygo et sans télécommande ne marche pas, alors posez ici le pin box.

    Bonjour M le Coyote, j'ai vidé le cache de mon navigateur et cela ne marche toujours pas.
    Ni en utilisant la télécommande, ni en utilisant le mode "sans télécommande".

    Le pin de ma box est le suivant : 1206-0862-5455

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Ok, nous sommes bien d'accord que vous ouvrez la mémoire Keygo et qu'elle le confirme par la led?
    Cette Keygo est bien affectée au portail et vous utilisez bien la touche affectée pour l'ingérer dans Tahoma.
    Si oui, et que rien fonctionne, alors patientez ici un Yellow's va regarder ca.

    Oui. J'appuie plus de 3 secondes sur le bouton prog pour tenter l'association (la led clignote), et oui la Keygo est bien associée au portail.

    Par contre dans l'étape d'association, je ne comprends pas la phrase : "Dés que la led clignote, vous avez 10 secondes pour appuyer au moins 3 secondes sur le bouton du canal contenant les équipements que vous souhaitez ajouter".
    Quel canal ? Sur quel appareil ?

    M le Coyote, qu'entendez vous par " et vous utilisez bien la touche affectée pour l'intégrer dans Tahoma" ?

    Bonjour, problème résolu.

    En effet je n'avais pas compris qu'il fallait appuyer sur le gros bouton rond de la télécommande après avoir appuyer sur les boutons 2 et 4 !
    Avec cette manipulation le portail à été reconnu de suite par la box TAHOMA.

    Merci M le Coyote pour votre aide.

    Problème résolu.

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Parfait, merci de votre retour et bonne journée.

    Bonjour ,

    Je constate le même problème lors de l'installation de mon elixo

    après plusieurs recherche j'ai trouvé ;

    Moteur en PO = 1 Séquentiel
    mais la tahoma ne le détecte toujours pas en mode sans télécommande et malgré les informations de cette page je n'arrive toujours pas a détecter le portail ou enregistrer la télécommande

    le portail marche avec les deux télécommandes correctement

    Avez vous d'autres idée ?

    Thomas M.
    Thomas M.

    Thomas M.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    74300
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Mélanie,

    Quel est le modèle des deux télécommandes qui pilotent votre motorisation ?

    Bonne journée,

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2020 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique