Chers utilisateurs,

Suite à des perturbations en cours sur les réseaux téléphoniques, nous vous informons que nos lignes pour joindre les Services consommateur, professionnel et commercial sont actuellement fermées.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Nous vous remercions pour votre compréhension,

L’équipe des Yellow’s SOMFY

Question en attente de réponse

Je ne peux plus commander mon portail ?

Bonjour,
Je ne peux plus commander mon portail malgré des RAZ correctes( allumage de toutes les LED) et je ne peux plus l'ouvrir avec mes télécommandes au nombre de 2 (piles neuves), la reprogrammation fonctionne --> j'entends bien un clac comme un relais. Le moteur fonctionne, je l'ai testé avec une batterie de mon coupe haie comme indiqué sur une de vos vidéos. La batterie solaire est chargé : tension mesurée 27V.
Merci de voir ce problème.

  • Partager cette question

    Réponses

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    45
    Spécialité:
    Informatique / Electronique
    Mon produit Somfy favori:
    Domotique
    Ma petite astuce:
    Réfléchir avant d'agir
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Orléans
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour

    Est-ce que le moteur fonctionne si vous shuntez brièvement les bornes "START" ?

    Bonjour Jean-Luc B,

    Quelles bornes dois-je court-circuiter sur mon boitier, je n'ai pas de borne qui s’appelle "START" sur le mien (voir photo) ? D’après ce que je vois sur les photos selon le boitier utilisé les bornes 5 et 6 s'appelle "START" ou "24V"
    Merci pour votre aide.

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    45
    Spécialité:
    Informatique / Electronique
    Mon produit Somfy favori:
    Domotique
    Ma petite astuce:
    Réfléchir avant d'agir
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Orléans
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry

    C'est donc un ancien modèle.
    Vous pouvez shunter brièvement le bus. (3/4)

    Bonne journée !

    Re-Bonjour Jean-Luc,
    Merci pour votre réponse rapide. Dois-je laisser les cellules branchées quand je court-circuite brièvement ces deux bornes ?

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    45
    Spécialité:
    Informatique / Electronique
    Mon produit Somfy favori:
    Domotique
    Ma petite astuce:
    Réfléchir avant d'agir
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Orléans
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour

    Essayez d'abord avec.

    Le moteur ne tourne pas après plusieurs tentatives de shunter les deux bornes (cellules branchées)
    Pour info, la LED "STATUT" est allumé.

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    45
    Spécialité:
    Informatique / Electronique
    Mon produit Somfy favori:
    Domotique
    Ma petite astuce:
    Réfléchir avant d'agir
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Orléans
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    J'ai des doutes mais essayez quand même sans les cellules.

    --> sans les cellules : moteur ne tourne pas.
    Pour info : voyant vert pour les batteries "POWER" et orange clignotant rapide pour le "SOLAR"

    "MOTOR" vert
    "SOLAR" Orange clignotant rapide et faible puis s'allume fort 1 seconde.

    Jean-Luc B.
    Jean-Luc B.

    Jean-Luc B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Code postal:
    45
    Spécialité:
    Informatique / Electronique
    Mon produit Somfy favori:
    Domotique
    Ma petite astuce:
    Réfléchir avant d'agir
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Orléans
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Désolé Thierry, ici s'arrête mes connaissances sur ce sujet.

    Il faut attendre d'autres avis ou celui d'un Yellow qui forcément passera sur votre post.

    Bonne journée !

    Merci Jean-Luc pour tous ces conseils et tests.
    Bonne journée à vous aussi et encore merci pour votre réactivité sur ce sujet.

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry,

    Pour résumé, si vous testez votre moteur avec une batterie celui-ci tourne cependant si vous branchez votre batterie solaire (qui semble est chargée) celui-ci ne tourne pas est ce exact ?

    Si oui, pouvez vous vérifier que la tension en sortie des batteries et la même à la sortie du contrôleur de charge, cela nous permettra d'écarter l'hypothèse que contrôleur de charge soit en cause.

    Bonne journée,

    Bonjour Gaëlle,
    Merci pour votre réponse/question, je suis en déplacement en ce moment. Dés mon retour je regarde et vous dit ce qui se passe. Question s'il vous plait : où est la sortie du contrôleur de charge ?
    J'ai vérifié la tension au connecteur qui vient s'installer sur le bloc carte.
    Merci Gaëlle pour votre aide, je ne reviens pas avant une semaine.
    Bonne soirée
    Thierry

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry,

    D'après ce que vous me dites vous avez pris la tension à la sortie du contrôleur de charge. Dans ce cas, je veux bien que vous me preniez la tension à la sortie de chaque batterie directement.

    Bonne journée,

    Bonjour Gaëlle,

    Je ferai cette manip à mon retour et je vous dis ce que j'ai trouvé aux sorties des batteries.
    Merci pour votre aide
    Bonne soirée
    Thierry

    Bonjour Gaëlle,
    Je suis de retour.
    J'ai mesuré les deux tensions à chaque batterie :

    • 12,76V
    • 12,48V
    • Cordialement,
      Thierry

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry,

    Merci pour ces mesures. Vous m'indiquiez tout au début de notre échange avoir mesuré 27V.
    Pouvez vous me confirmer que cette tension est celle prise tout au bout de votre câble? C'est a dire au bout du câble qui rentre dans la borne BATT de votre boitier?

    Bonne journée,

    Bonsoir Gaëlle,
    Je viens de remesurer la tension à la sortie du connecteur qui vient de l'alimentation du panneau solaire (branché sur boitier) :
    27V33
    Bonne soirée Gaëlle
    Thierry

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry,

    Après avoir retourné le sujet dans tous les sens les tensions semblent plus que bonne.
    Je pencherai donc pour un problème de boitier électronique.
    Je me permets de vous envoyer un mail.

    Bonne journée,

    Bonjour Gaëlle,

    Merci pour votre aide, j'ai bien reçu votre mail avec le numéro associé de ma demande ainsi que votre proposition.
    Je vous en remercie.
    Bonne journée
    Thierry

    Bonjour Gaëlle,

    Je viens d'installer le nouveau boitier.
    Câblage de celui-ci selon document fourni.
    Les deux télécommandes ont été programmées : voyant vert "radio" s'allume quand appui sur le "1" de la télécommande.
    Lors de l'auto apprentissage de la course du portail, il est demandé d'appuyer sur le bouton de l’électronique de commande "A"et le portail doit s'ouvrir , se fermer, etc... comme indiqué page 7.
    Le portail ne bouge pas et le voyant "G" ne s'allume pas (rouge) --> auto apprentissage KO
    Dés que nous relâchons le bouton de l’électronique de commande "A", nous entendons comme un bruit de relais et le voyant "G" rouge clignote 6 fois.
    Nous sommes allé voir sur "dépannage" page 19 et nous avons vérifié les différents points à regarder pour essayer de déterminer la panne --> nous n'avons pas pu déterminé le ou les éléments en panne si c'est bien le cas :

    • Feu Orange OK
    • câblage moteur OK : fil marron et bleu connectés comme indiqué dans le document selon position du moteur/portail gauche ou droite.
    • pas d’accessoire (24V)
    • Branchement "BUS" OK.
    • Merci de voir ce que vous pouvez en déduire.
      Je suis à votre disposition pour tout essai complémentaire sur ce produit.

      Bonne journée

      Thierry

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe
    Code postal:
    Spécialité:
    Mon produit Somfy favori:
    Ma petite astuce:
    Raison sociale:
    Adresse:
    Ville:
    Site internet:
    Activité professionnelle:

    Bonjour Thierry,

    Je me permets de vous envoyer un mail.

    Bonne journée,

    Bonjour Gaëlle,

    J'ai bien reçu votre mail mais je ne sais pas si vous avez bien reçu ma réponse à votre question.
    Merci de me confirmer s'il vous plait que vous avez bien reçu mon mail.
    Bonne journée
    Thierry

    Haut de page

    © Tous droits réservés Somfy 2021 - Découvrez toutes nos solutions domotiques pour la maison: la domotique sans fil, les box domotiques, nos partenaires domotiques, des moteurs à la domotique, faire installer sa domotique, la domotique dans la maison neuve, faire son installation domotique, acheter sa domotique en ligne, l'alarme domotique