Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

Problème ajout moteur portail Elixo 500 io dans Tahoma ?

Bonjour,

Je n'arrive pas à déclarer mon moteur de portail Elixo 500 io dans Tahoma malgré plusieurs tentatives.

J'ai essayé toutes les techniques présentées dans ce post mais sans succès :
https://forum.somfy.fr/questions/1641099-tahoma-keygo-io-elixo-500-3s-io

J'arrive pourtant à commander le portail à l'aide d'une keygo quand je me situe au niveau de la tahoma.

Je précise aussi que l'antenne est câblée sur le moteur.

J'arrive à piloter correctement ma porte de garage (Dexxo io) et mes volets roulants.

Si un Yellow peut m'aider ce serait cool :)

Merci,

Rémy D.
Rémy D.

Rémy D.

Niveau
1
196 / 750
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Bonjour,
    Le paramètre P01 est égal à 0.
    Merci.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Au niveau du moteur Elixo ?
    Merci.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Ok et ensuite ?

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Je ne sais pas si vous êtes aller voir le post que j'ai mis dans la description de mon problème mais j'ai déjà essayé cette manipulation.
    Le pilotage du moteur fonctionne correctement avec les Keygo mais je ne peux pas l'ajouter dans l'interface Tahoma. L'action échoue à chaque fois.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Comme indiqué dans la description, j'arrive à ouvrir mon portail avec une keygo située au niveau de la tahoma.
    La tahoma est à 15m max du portail.
    J'ai essayé de la mettre à côté du portail mais ça n'a pas réglé le problème.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Cette opération sert à quoi ?

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Je viens d'effectuer une resynchro et ça n'a rien changé.
    J'ai toujours l'erreur "L'identification des équipements io-homecontrol a échoué".

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Oui je vous confirme bien la procédure.
    Où se trouve les informations pour le Yellow ?
    Merci.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Bonjour,
    Le code PIN de ma Tahoma est : 1216-1171-1649
    Est-ce qu'un Yellow peut régler mon problème ?
    Merci

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Bonjour Rémy,

    J'ai lancé la synchronisation de votre Tahoma.
    Je vous invite à refaire à nouveau suppression de toutes les télécommandes dans l'électronique moteur puis ajouter le Tahoma et enfin toutes les autres télécommandes.

    Bonne journée,

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Bonjour Gaëlle,

    J'ai effacé toutes les télécommandes en appuyant 7s sur le bouton Prog (affichage RST donc OK). J'ai ensuite appuyé 2s sur le bouton Prog pour avoir F0 sur l'écran. Ensuite je vais sur mon interface web Tahoma et je fais ajouter mon portail :

    • d'abord sans télécommande, il ne trouve pas de nouvel équipement
    • je sélectionne Keygo mais je ne fais pas les manip demandées, l'identification des équipements IO-Homecontrol a echoué
    • Je précise que je n'ai pas appairé de clés Keygo.

      J'avais déjà testé hier la resynchronisation sans succès.

      Vous avez d'autres idées car je commence à désespérer ...

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Bonjour André,
    P03=0 également et P07=3.
    Vu que j'arrive à le piloter avec des Keygo je suppose que la partie IO fonctionne correctement.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Oui j'ai bien compris :)

    Elle clignote vert.

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    Non je préfère pas toucher au cablâge car elles fonctionnent très bien.

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Rémy,

    La Tahoma est à quelle distance de votre box internet ?

    Bonne journée,

    Rémy D.
    Rémy D.

    Rémy D.

    Niveau
    1
    196 / 750
    points

    La tahoma est relié en ethernet à la box soit environ 30cm je dirais.

    Pourquoi ?

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Rémy,

    C'est proche et ça peut être une source de perturbation. Pouvez-vous l'éloigner à 50cm et retester ?

    Bonne journée,

    Haut de page