Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des ralentissements sur nos serveurs pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Merci de patienter et de n'effectuer aucunes manipulations (changement de mot de passe / suppression de compte / etc).

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Cette question a été résolue

Raw device already exists

Bonjour,

Suite a l'ajout et suppression de ma telecommande relais pour piloter mon portail somfy, je n'arrive plus à l'ajouter, ça me met Raw device already exists RTS 15711600.

Ma Tahoma à pour code pin : 1201-2060-0625

Si un Yellow peut me débloquer la situation. Merci

thibault C.
thibault C.

thibault C.

Niveau
1
374 / 750
points
  • Partager cette question
    Nicolas F.
    Nicolas F.

    Nicolas F.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Bonjour Thibault,
    J'ai fais le nécessaire pour la suppression de votre élément "fantôme".
    Vous pouvez enregistrer votre portail dés a présent.
    Bonne journée.

    Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

    Non (1)

    Oui (2)

    67%

    67% des internautes ont trouvé cette réponse utile

    Les autres réponses

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour,

    Un Yellow va vous débloquer la situation.
    Vous serez informé ici sur ce post.

    Bon week-end,

    thibault C.
    thibault C.

    thibault C.

    Niveau
    1
    374 / 750
    points

    Merci, j'adore la communauté Somfy

    Sylvain C.
    Sylvain C.

    Sylvain C.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Merci du retour pour la communauté!

    thibault C.
    thibault C.

    thibault C.

    Niveau
    1
    374 / 750
    points

    Bonjour, il me refait la même erreur !

    thibault C.
    thibault C.

    thibault C.

    Niveau
    1
    374 / 750
    points

    C'est normal que quand j'appuie sur ma telecomande relais le portail ne s'ouvre pas alors que je l'ai bien asocié comme indiqué ?

    thibault C.
    thibault C.

    thibault C.

    Niveau
    1
    374 / 750
    points

    Bonjour, ça me refait la même erreur alors que je n'ai pas été au bout de l'enregistrement.

    Est-ce normal qu'une fois ma telecommande relais associé, quand j'appuie sur le bouton le portail ne bouge pas ?

    Nicolas F.
    Nicolas F.

    Nicolas F.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Thibault j'ai fais la manipulation.
    oui cette télécommande relais ne permet pas d'ouvrir le portail.
    Quand vous l'enregistrer sur le boitier Electronique vous avez le voyant radio qui s'allume puis s’éteint.
    bonne journée.

    thibault C.
    thibault C.

    thibault C.

    Niveau
    1
    374 / 750
    points

    Ok merci de m'avoir a nouveau débloqué, par contre j'ai bien suivi les manipulation mais le portail marche en inversé, quand je lui demande de se fermer il s'ouvre et inversement. Bizarre

    Nicolas F.
    Nicolas F.

    Nicolas F.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Non cela n'est pas bizarre : je pense que le câblage de votre motorisation est inversé sur le boitier Electronique, de faite : lorsque le portail pense ce fermer : il s'ouvre.
    il va falloir inverser les fils branché sur M1 entre eux et M2 entre eux.
    par la suite il faudra faire la remise a zéro de l’électronique afin que le boitier recalcule les fins de courses. puis le ré-enregistrer dans tahoma.

    Haut de page