Chers utilisateurs,

Nous rencontrons actuellement des problèmes de connexion pouvant impliquer des difficultés à vous connecter à Tahoma.

Pour solutionner cela, nous vous invitons simplement à fermer votre application en arrière plan et à la relancer.

Nos équipes sont actuellement dédiées à la résolution de ce problème et nous vous tiendrons informés de l’avancement de la situation via ce bandeau d’information.

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée et nous vous remercions pour votre compréhension.

L’équipe des Yellow’s SOMFY  

Question en attente de réponse

connexion centrale impossible ?

centrale 524141
depuis des annees je me connecte via mon mobile ou mon ordi
depuis qq jours impossible de me connecter.
qd je passe via mon smartphone : "echec de la connexion"
qd je passe via l'adresse 192.168.xxx, l'adresse marque http://192.168.0.220/fr/login.htm ou https://.....alarmesomfy.net : message "Vérifier la saisie de votre nom de domaine, il semblerait qu’il y ait une erreur ou qu’il soit inexistant"

pourtant je n'ai rien changé car tout fonctionné correctement

si qq un peut m'aider ce serait super

merci à vous

magali H.
magali H.

magali H.

Niveau
1
169 / 750
points
  • Partager cette question

    Réponses

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Bonjour

    Arrivez-vous à vous connecter en local en tapant dans votre navigateur: http://192.168.0.220 ?

    Sinon, quel est le message ?

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    malheureusement ça ne fonctionne pas
    site innacessible

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Pouvez-vous taper le code 780 en mode installateur sur votre clavier lcd pour être sûre de l'adresse ip.

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    bonjour nicolas non je n'ai pas changé de box ... et c'est vrai que je n'avais pas branché l alarme depuis longtemps

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    merci magaly mais je n'ai pas de boitier lcd

    Anonyme
    Anonyme

    Anonyme

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points

    Votre transmetteur est bien branché au secteur ? S'il n'y a plus de connexion avec le serveur Somfy, il y a un problème avec le module IP. Il faudrait le réinitialiser.

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    ok magaly
    comment dois je faire pour le réinitialiser ?
    oui il est bien branché

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    nicolas, je n'ai pas de telecommande, je faisais tt par mon tel ... je peux essayer qd mm ?
    je vais devoir avec une nouvelle carte ?

    merci de votre aide ... tres compliqué pour moi

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    NICOLAS je vais peut etre commencer par changer les piles .... vous pensez que je peux ouvrir la centrale pour les changer sans risquer une mise en route de l'alarme ?

    Normalement si vous l'ouvrez sans la désarmer (meme en off) elle sonnera.
    il faut la télécommande ou le clavier pour la désarmer completement.
    Si vous l'ouvrez et qu'elle ne sonne pas c'est que visiblement les piles sont HS.

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    ok nicolas
    je vais acheter les piles, j'essaie et je vous dit
    en tous cas merci de vos reponses, c'est tres gentil

    magali H.
    magali H.

    magali H.

    Niveau
    1
    169 / 750
    points

    merci bcp nicolas ... tt fonctionne a nv
    un grd soulagement grace à vous

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour, j'ai le même problème. Lorsque je tente d'accéder (admin ou utilisateur) au menu de du clavier j'ai un message "Transmetteur absent"

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Bonjour Christian,

    Commencez par changer les piles de votre clavier.
    La centrale fonctionne t elle en ON ou OFF via la télécommande ?

    Bonne journée,

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour,
    Merci de votre réponse. Oui après le changement de piles j'ai peu mettre en on l'alarme.
    Par contre la connection distante ne fonctionne plus avec le message "droit d'accès incorrect"
    Cordialement

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Bonjour Christian,

    Afin de diagnostiquer la source du défaut que vous rencontrez, je vais avoir besoin du numéro d'identification de votre Centrale/Transmetteur. Il s'agit d'un numéro à six chiffres commençant par un 5 ou un 6 que vous trouverez dans votre Liste des éléments.

    Bonne journée,

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour,
    Je ne suis pas chez moi et ne peux donc pas accéder à la liste des éléments. La connection distante ne fonctionnant pas.
    Comment faire autrement?
    Cordialement

    Gaëlle B.
    Gaëlle B.

    Gaëlle B.

    Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Equipe

    Christian,
    Il me faudra cette information pour pouvoir vous aider afin de voir si coté serveur les informations remonte bien.
    Bonne journée.

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour,
    la centrale refonctionne, mais je rencontre régulièrement ce problème.
    numéro centrale : 631398
    Merci

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour,
    précision, il semble que je ne puisse pas me connecter à distance après une alarme. cela peut il s'expliquer ?
    Dès que j'éteint et rallume la centrale, la connexion distante est rétablie.
    merci

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour, ci joint les captures d'écran.
    je vous remercie.

    Bonjour Christian,

    Il va vous falloir revoir le paramétrage du menu "réglages du réseau" en vous reportant aux indications de votre notice.
    Vous n'êtes visiblement pas allé au bout de ce paramétrage et c'est surement là l'origine du défaut que vous rencontrez.
    Consultez la notice de votre produit via le lien suivant et rendez-vous directement à la page 41 :

    https://service.somfy.com/downloads/fr_v5/h1121314a-prote...

    Il vous faudra suite à cela ouvrir les ports sur votre box internet en vous aidant de la FAQ suivante : https://forum.somfy.fr/questions/865073-ouvrir-ports-box-adsl

    Bonne journée

    Christian C.
    Christian C.

    Christian C.

    Niveau
    1
    309 / 750
    points

    Bonjour,
    merci de votre aide. J'ai décoché DHCP, les autres paramètres étaient corrects.
    Je vous tiens informé.
    Cordialement.

    Haut de page